-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Торт "Сен-Тропе"

Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:16 + в цитатник

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот торт относится к классическим французским. Очень нежный, ароматный и тающий во рту! Он станет отличным украшением семейного праздника!    

Спасибо eduard_tz23 за рецепт!

1,5 стакана муки
3 яйца
25 гр свежих дрожжей
100 гр сл масла
2-3 ст/л молока
3 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

для меренг:
4 белка
3/4 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

для крема:
1 стакан сливок 33%
1,5 стакана молока
6 желтков
1/3 стакана сахарной пудры
1,5 стакана сахара
2 ч/л ванильного сахара
3,5 ст/л картофельного крахмала
200 гр сл масла
1,5 ст/л апельсиновой воды
1 ст/л ликера  "Мараскино"

Piccy.info - Free Image Hosting

Для теста залить раскрошенные дрожжи теплым молоком.на 10 минут с щепоткой сахара
Просеять муку, добавить соль,сахар, ванильный сахар, перемешать. Ввести дрожжи, яйца и размягченное масло. Замесить эластичное тесто. Тесто слегка присыпать мукой. положить в миску, накрыть полотенцем  и поставить в теплое место на 2 часа.
Обнять тесто и затем с силой отбить его о поверхность стола. Вернуть в миску накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник. Еще раз обмять тесто и снова накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов.
Круглую форму выстелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто ровным слоем. Поместить форму в теплое место на 2 часа. Выпекать при 180 С в духовке 15 минут.
Взбить охлажденные белки с солью в крепкую пену и постепенно продолжая взбивать ввести сахарную пудру и ванильный сахар до образования  крепкой блестящей массы. Покрыть меренгами испеченный корж прямо в форме. Вернуть корж в духовку и установив под гриль выпекать пока белки не подрумянятся(7-10 минут) Достать из духовки и охладить.
Для крема развести крахмал в небольшом количестве молока. В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся молоко, добавить разведенный крахмал, желтки, сахар,ванильный сахар и тщательно размешать венчиком.На небольшом огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения(все время перемешивать венчиком) Быстро охладить поместив кастрюлю в миску со льдом, продолжая перемешивать.
Ввести в охлажденный крем размягченное масло, ликер, апельсиновую воду и взбить до однородности. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой и аккуратно ввести в крем.

Piccy.info - Free Image Hosting

Достать корж с меренгами из формы, очень аккуратно разрезать по горизонтали на 2 части. Выложить крем на нижнюю часть, накрыть верхней. Торт поместить в форму и накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов. Пред подачей бока торта обмазать взбитыми сливками и украсить при желании миндальными хлопьями.

А чтобы праздник был ярким и незабываемым, а самое главное вкусным, мы всегда накрываем для гостей красивый и разнообразный стол. Но случается так, что на самое главное, на торт просто не остаётся времени, тогда это лучше всего доверить профессионалам своего дела - кондитерам. Очень просто и удобно сделать торт на заказ, можно выбрать на свой вкус. Рекомендую! 

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям



Leykoteya   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veseliy   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:46 (ссылка)
Прикольно! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
бесподобно   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 19:31 (ссылка)
Спасибочки!
Открывайте скорее двери! На пороге Новый Год! Путь он станет лучшим вашим праздником и осуществит все задуманные планы и желания!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 17:07 (ссылка)
КЛАССНЫЙ ТОРТИК-НАСЛАЖДЕНИЕ!
spasibo-za-recept (359x360, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку