-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Ќормандский рисовый пудинг (Teurgoule)

ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2012 г. 22:01 + в цитатник

 рисовый пудинг

Ќорманди€ — историческа€ область на северо-западе ‘ранции, охватывающа€ в насто€щее врем€ два региона страны — ¬ерхнюю Ќормандию и Ќижнюю Ќормандию. –егион играл важную роль в истории ‘ранции. ћногие войны состо€лись в этом регионе. ¬ —редние века тут бушевала —толетн€€ война между јнглией и ‘ранцией.
¬ последующие века Ќорманди€ была одним из самых процветающих регионов ‘ранции.
»звестна своими фермами, €блочными плантаци€ми и молочной промышленностью, в первую очередь сырами, такими как  амамбер, Ћиваро и ѕон-л’Ёвек.
ѕродукты региона: сливочное масло, сливки, сидр, €блоки,пр€ности, м€со €гненка, морепродукты, дичь. 
ќдним из самых известных дисертов этого региона €вл€етс€ рисовый пудинг (Teurgoule)

 —пасибо kinda_cook за рецепт!


»нгредиенты: 

круглый рис 50 грамм,
коричневый сахар 25 грамм,
цельное молоко 300 мл,
ваниль 1 стручок,
корица 1 небольша€ палочка,
зеленый кардамон 4 стручка,
черный перец 4шт,
тертый мускатный орех 1 шт,
гвоздика (пр€ность) 1 шт.
 
¬рем€ приготовлени€ (мин.):  135

–азогреть духовку до 150 °C. ¬ дуршлаге промыть рис под струей холодной воды. —лейте его,а затем разделите на 4 баночки (например консервные или в формы дл€ выпечки).Ќожом разрезать стручок ванили в длину, извлеките мелкие семена и смешайте их с коричневым сахаром. –азмельчите все специи в порошок. –азделите эту смесь на 4 баночки и сделайте то же самое, что с с сахаром и ванилью. Ќалить молоко  в банки до 3/4 высоты. ¬ыпекайте в течении 2-х часов. «атем дайте остыть. Ётот десерт подаетс€ теплым или холодным.

рисовый пудинг 3

–ешили мы тут с подругой выбрать и купить ћебель дл€ спальни, чтобы было не только красиво, но и вписывалось в интерьер, уют ведь главное, что должно быть в доме. ¬от на сайте по ссылке много очень интересных и замечательных предложений. ¬ам об€зательно пригодитс€!

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
¬ыпечка/ѕудинги, суфле
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку