-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Тыквенно-ореховый торт

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:56 + в цитатник
торт тыквенно-ореховый
Очень теплый, осенний и по-домашнему уютный торт. Когда я начинала его готовить, то даже не могла себе представить, как поведет себя тыква. Результат превзошел все мои ожидания. Коржу тыква придает влажность и сочность, а крему необычайную легкую структуру. Я обязательно буду еще экспериментировать с тыквой, очень уж мне понравилось
 
Спасибо igra_so_vkusom за рецепт!
 
 
Корж:
1 яйцо + 2 белка
0.5 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя (10г) (или 0,5 ч.л. соды+ 0,25, ч.л. лимон. кислоты)
щепотка соли, корицы
200 г пюре тыквы
1 стакан миндаля
______________________________
Крем:
100 мл молока
1 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
200 г тыквенного пюре
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л. крахмала
50гр сливочного масла
____________________________
Цукаты из тыквы
 
6-8 порций
тыква
Цукаты из тыквы:
Готовим цукаты по этому рецепту
Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу.
Сироп используем в коржи и крем.
 
Тыквенное пюре:
Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).
куски тыквы
Запекать в духовке при температуре 1800С  в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
пюре из тыквы
Корж:
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Орехи размолоть в мелкую крошку.
орехи
Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.
жидкие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.
сухие ингредиенты
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
белки
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
тесто
Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
корж
Крем:
Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огя положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.
крем
Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.
Приятного кофе-чаепития.
 
Кстати, где взять номер icq читаем здесь - очень полезная информация и обязательно должна вам пригодиться. Там же вы сможете подобрать для себя удобный клиент и скачать его.
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям



Елена-68   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо , огромное , давно хотела приготовить , что нибудь новое из тыквы , обожаю её!


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/...48d0a1781584a3f0c0e810fed9.gif
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку