-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Тушеные баклажаны с пряностями

Вторник, 16 Октября 2012 г. 19:23 + в цитатник

 1350400730_spicyeggplant (432x648, 100Kb)

Все началось с того, что мне срочно захотелось тушеных баклажанов – но не каких-то там классических тушеных баклажанов, а сумасбродных, необычных баклажанов с полупрозрачным луком и пряностями, которые будут напоминать одновременно о кухне Магриба и юго-восточной Азии, с ее круговертью вкусов и ароматов. В процессе импровизации рецепт подвергся доработке, в частности, томаты в любом виде первоначально не планировались, но и с ними получилось неплохо. То, что надо, если вы хотите ухватить еще немного лета.  

Спасибо arborio_ru за рецепт!

4 порции

1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря длиной 2 см.
2 звездочки аниса
3 плода кардамона
1 палочка корицы
1 ч.л. сахара
сок 1/2 лимона
100 мл. протертых томатов
оливковое масло
соль

 

Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге минут на 20. По истечении этого времени промойте баклажаны под проточной водой и обсушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке.

Говорят, нынешние баклажаны горчат гораздо меньше, чем прежние, но трюк с солью остается полезным и поныне – после него баклажаны впитывают намного меньше масла.

Разогрейте пару ложек оливкового масла на среднем огне, добавьте на сковороду чеснок и имбирь и обжарьте в течение пары минут. Добавьте лук, анис, кардамон и корицу, и обжаривайте, помешивая, минут десять, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости влейте на сковороду еще немного масла, дайте ему нагреться, после чего добавьте баклажаны. Обжарив баклажаны со всех сторон, приправьте их солью и сахаром, сбрызните соком лимона, а когда он выпарится – влейте протертые томаты (или томатную пасту), перемешайте и тушите на небольшом огне, периодически помешивая. Блюдо будет готово минут через двадцать, когда достигнет правильной густой консистенции. Подавайте баклажаны холодными или горячими, с обжаренной на гриле питой или с гренками, при желании украсив мелко нарезанной петрушкой и чили.

А совсем скоро зима и пора утепляться. Чтобы было не только тепло, но красиво и стильно - покупайте шубы из норки здесь - очень хорошее предложение: красивые и стильные модели на любой вкус и вполне адекватные цены. Советую!

 

 

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям



Людмила_Юферова   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:18 (ссылка)
попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо за посты с рецептами, очень понравились!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку