-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

ѕр€ный тыквенный хлеб

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2012 г. 19:42 + в цитатник

 тыквенный хлеб

 


Ќам надо:
  1. ћука грубого помола 400 г.
  2. “ыквенное пюре 300 г.
  3. ћолоко 4 ст.л.
  4. –астительное масло 2 ст.л.
  5. ƒрожжи прессованные 15 г.
  6. —ахар 1 ст.л.
  7. —оль 1 ч.л.
  8. ћускатный орех 1 ч.л.
  9.  орица 1 ч.л.
  10. »мбирь сушеный 1 ч.л.
  11. √воздика 2 шт.

 стати, хоть лето и прошло, когда нам особенно была нужна отточенна€ фигура дл€ дефиле в купальнике, но к зиме себ€ тоже запускать не стоит, потому что потом всЄ сложнее и сложнее будет восстанавливать форму. “ак что диеты никто не отмен€л, вот есть одна очень проста€ и надежна€ диета 6 лепестков, попробуйте еЄ и €, думаю, многие останутс€ довольными результатом.

–ецепт (замес в хлебопечке):
  1. ћуку просе€ть, гвоздику размолоть в кофемолке, все ингредиенты уложить в емкость хлебопечки в том пор€дке, как указано дл€ ¬ашей модели.
  2. ¬ключить замес дл€ обычного хлеба. ” мен€ отдельно такой программы нет, так что € модифицирую обычную программу "’леб" - убираю врем€ последней расстойки и выпечки.
  3. ѕрисыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто из хлебопечки, обм€ть, оставить колобок на столе на 10 минут.
  4. —мазать форму дл€ выпечки растительным маслом.
  5. “есто раскатать в пласт примерно 1-1,5 см толщиной. —крутить в рулет, уложить швом вниз в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. “есто "вырастет" примерно в 2 раза. ћожно украсить кунжутом или тыквенными семечками.
  6. –азогреть духовку до 230 градусов. ¬ыпекать будем с паром: либо нужно сразу вниз поставить емкость дл€ воды (пустую), либо будем брызгать на стенки духовки водой из пульверизатора.
  7. ѕоставить хлеб в печь. —оздаем пар - или выливаем чашку воды в емкость, или, как говорилось выше, обильно брызгаем на стенки духовки и закрываем ее. “емпературу необходимо снизить до 210 градусов.
  8. „ерез 10 минут снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  9. ќсторожно достаем хлеб из духовки и вытаскиваем из формы.

Ќу а после этого набираемс€ терпени€ и ждем, пока он остынет, ведь всем известно, что гор€чий хлеб есть нельз€!

тыквенный хлеб

–убрики:  ¬ыпечка/’леб
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



mari2020   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2012 г. 19:07 (ссылка)
спасибо за рецепт. ’леб красавец!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку