-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

»кра из запеченого перца

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2012 г. 19:36 + в цитатник

Ёту икру € открыла дл€ себ€ в прошлом году и она дл€ мен€ вытеснила все другие виды овощной икры. ƒаже любимую кабачковую. ћожет, конечно, это ма€ любовь к запеченному перцу сказываетс€. Ќо это очень вкусно!
»кра из запеченного перца


—пасибо dudukka за рецепт!


—остав:

2,5 кг перца
250 г лука
250 г моркови и корн€ петрушки
200 г помидор
200 мл растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. каменной соли
1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа

ѕерец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаютс€ на стандартный противень. «апекаем до небольшого почернени€ снизу, примерно 1 час. ѕереворачиваем и запекаем еще час. √ор€чий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем. Ќе герметично, просто прикрываем, чтоб гор€чий воздух не выходил. ¬есь перец умещаетс€ как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальна€ порци€ дл€ изготовлени€ икры. ќставл€ем остывать. ѕосле остывани€ перец ос€дет и его будет примерно полбанки.
∆идкость слить. ѕерец достать из банки, очистить от шкурки и сем€н, промыть.
ѕомидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
¬ большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. ѕерец порезать и добавить к помидорам.
Ќа сковороде разогреть 100 мл масла. Ћук почистить, порезать и обжарить на масле. ƒобавить к перцу.
на той же сковороде разогреть оставшеес€ масло. ћорковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. ѕереложить к перцу.
√отовить все вместе 10 минут после закипани€.
ћелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом. √отовить еще 10 минут.
ѕереложить в стерильные банки, герметично закупорить. я делаю в банки с завинчивающимис€ крышками.
ѕеревернуть, укутать оде€лом. ќставить до полного остывани€.

»кра из запеченного перца

»кра из запеченного перца

»кра из запеченного перца

»кра из запеченного перца »кра из запеченного перца
 
ј вот ещЄ один вариант щад€щей и вполне рабочей диеты, отличный вариант дл€ сладкоежек - финикова€ диета. “ем более, что уже через 10 дней вполне себе заметен положительный результат. ѕопробуйте и не пожалеете.
–убрики:  ќсновное меню/ќвощи
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Arigo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 16:31 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, при€тного вечера!
89296136_0_6ba12_751ee595_L (440x417, 214Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени ¬опрос ¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 21:01 (ссылка)
ј если без стерилизации (поели, недоели -в холодильник), то сколько можно хранить? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 23:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку