-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Вариация на тему Айвара

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:02 + в цитатник

Овощной соус Айвар - блюдо македонской кухни, делается на основе баклажанов, сладкого и острого перца, оливкового масла и лимонного сока.  Я очень люблю всё, что с баклажанами, а тут еще и перец на даче созрел!) В интернете я встретила большое разнообразие рецептов айвара и довольно сложно определить какой из них является классическим. 

Соус бакл

Спасибо olgavb_osa за рецепт!

8-12 красных перцев среднего размера (сладкие, средней остроты, по вкусу)
4 баклажана средней величины
4 больших помидора
2 ч. ложки растительного масла (оливковое)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец
рубленая зелень

Запечь перцы и баклажаны в предварительно нагретой до 150 С духовке пока кожа не покроется пузырями и не обуглится. Выложить овощи в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Помидоры залить кипятком и оставить на 2 минуты.
Очистить овощи от кожи и семян. Удалить из перцев внутренние перепонки. Измельчить овощи и чеснок в мясорубке или блендере.
Нагреть большую сковороду с 2 ч. ложками растительного масла, добавить мелко рубленный лук и обжарить пока лук не станет мягким. Снять сковороду с огня, добавить баклажаны, томаты и перец и тщательно перемешать.
Постепенно добавить соль, перец, лимонный сок и еще раз перемешать. Выложить айвар в банки (у меня получилось две литровые банки) и хранить в холодильнике. Перед подачей выложить в соусник или салатницу и посыпать рубленой зеленью.

Очень вкусно как соус с любым мясом,  можно просто с хлебом.)

А ещё я нашла в интернете замечательный рецепт чахохбили, обожаю это блюдо всеми фибрами своей кулинарной души!:) Всем советую попробовать приготовить, ваши родные и близкие скажут вам огромное и вкусное спасибо!

Рубрики:  Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку