-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Баклажаны

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:07 + в цитатник

Год назад я уже показывала это вкуснейшее итальянское блюдо, но на тот момент я еще не догадалась готовить его порционно. Сегодня я хочу показать не только рецепт, но и этот удобный способ подачи. Ведь блюдо так и норовит расползтись по тарелке в не зависимости от того, приготовлено оно в виде пирамидок/башенок или одной большой запеканки. В формочке же оно всегда выглядит аккуратно.



 


Вкуснее всего это блюдо получается, если использовать рубленые томаты в собственном соку и измельченные вместе чеснок и свежий базилик. Но так как ни того, ни другого у меня под рукой не было, то готовила из свежих помидор и готового соуса песто.

А ещё я недавно делала  фаршированные помидоры по рецепту по ссылке, они получились очень вкусными, мои гости остались в полном восторге и выпрашивали рецепт, так что если хотите порадовать себя и близких, обязательно их приготовьте!

Для приготовления 3 мини-порции нам понадобятся:
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• 1/2 шарика моцареллы или 10 маленьких как у меня;
• 1 ст.л. песто;
• 1 ст.л. тертого пармезана;
• оливковое масло.


1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.


2. В формочки слоями укладываем буклажаны, песто, помидоры, моцареллу. Повторяем 1-2 раза.


3. Накрываем баклажанами, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Подаем к столу горячими.

 

Спасибо imungu за рецепт!

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 18 пользователям



Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:04 (ссылка)
супер! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_детишек   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:45 (ссылка)
обожаю баклажаны, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Очень доброжелательный и полезеый дневничек... . Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:33 (ссылка)
Побывала у вас в гостях, так тепло и приятно, благодарю!!!

А порционные баклажаны, просто находка для приема гостей, очень вкусно!!!
0_96aa6_1010dba4_M (200x198, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку