-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

–ис жасмин с овощами и курицей

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2012 г. 13:44 + в цитатник

Ќеверо€тно вкусное, €ркое, насыщенное и ароматное блюдо. »менно рис жасмин подходит идеально. ѕусть не аутентичный, но вкусный вариант тайского жареного риса с овощами. 

385-1

marisha_solo пишет в foodclub_ru




–ис жасмин с овощами и курицей

Ќа 5-6 порций
 

  • рис жасмин - 400гр
  • куриное филе - 2шт (около 400гр)
  • шампиньоны - 500гр
  • болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
  • чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза - маленький пучок (около 50гр)
  • имбирь - 1ч.л. тертого свежего корн€
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • растительное масло дл€ жарки

ќтварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипени€, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вс€ вода).
ѕока варитс€ рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
385-2

¬ сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
385-3

¬ сковороду выложить лук и переодически перемешива€ жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до м€гкости перца, выложить в миску и отставить.
385-4

¬ сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
385-5

  шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. ’орошенько перемешать.
385-6

¬ыложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты. 
385-7

ѕри€тного аппетита!

385-8



ќбо всех новост€х в области похудени€ и диет читайте здесь, вот нашла совершенно замечательный сайт об этом. “ам столько всего полезного, много интересной и нужной информации, написано отличным и доступным €зыком. ¬есьма советую.

–убрики:  ќсновное меню/ќвощи
ќсновное меню/√рибы
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Tasika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2012 г. 13:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку