-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

ѕирожное "яблочное искушение"

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2012 г. 13:26 + в цитатник
яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный зефир и нежнейшее парфе

ѕирожное

¬ы удивитесь как различны могут быть одни и те же €блоки на вкус :)  орж € использовала без пшеничной муки и вместо сливок в парфе € использовала йогурт (так десерт получаетс€ легче). Ќесмотр€ на кажущуюс€ сложность этот десерт готовитс€ легко и ингредиентов в нем небольшое количество. Ётим пирожным могут наслаждатьс€ и мамочки и детки.

—пасибо kinda_cook за рецепт!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 орж:
2 €йца
1 ст. рисовых хлопьев
0,5 ст. рисовой муки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
50 г масла сливочного
 
яблочный мусс:
500мл. €блочного пюре
2 ст.л. сахара (если €блоки кислые , то можно больше)
3 ст.л. воды
2 ст.л. желатина
100мл. €блочного сока
 
яблочный зефир:
200мл €блочного сока
2 ст.л. желатина
2 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
 
яблочное парфе:
200мл €блочного мусса
400мл йогурта без добавок (у мен€ наринэ)
1 ст.л. желатина
50мл €блочного сока
______________
€блоко дл€ украшени€
 
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
 
¬збить €йца с сахаром добела. ƒобавить растопленное масло и кефир, продолжа€ взбивать.
ƒобавить рисовые хлопь€, рисовую муку. ¬се хорошо перемешать. ƒолжна получитьс€ консистенци€ густой сметаны. ¬ конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.

 

IMG_6079_новый размер

¬ыложить в формe и выпекать 30мин . при температуре 180 градусов. –азрезать корж на 2 части.

 

корж


√отовим €блочный мусс:

ѕочистить, порезать €блоки. —ложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб €блоки не пригорели).

€блоки

¬арить 10 минут на медленном огне. яблоки увариваютс€, но не развариваютс€ (хот€, это скорее, зависит от сорта). ¬ыключить огонь и дать немного остыть.

€блоки2

–астворить желатин в €блочном соке и распустить в микроволновке.

желатин

»з уваренных €блок взбить блендером пюре. ƒобавить желатин, продолжа€ взбивать еще пару минут. ¬от мусс и готов.

€блочный мусс

 

” мен€ получилось 800 мл. Ќужно отложить 200мл дл€ €блочного парфе, а 600мл использовать самосто€тельно. Ќа корж, выкладываем 300мл €блочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной €блочного мусса (300мл), так быстрей застынет. —тавим в холодильник.

 

ѕока мусс застывает на коржах, готовим €блочный зефир:

Ѕерем 150мл €болчного сока, добавл€ем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне.

сироп

–астворить желатин в €блочном соке и распустить в микроволновке.

¬ыливаем в чашу миксера желатин. ¬збиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. ¬збиваем минут 5.

зефир1

Ќе прекраща€ взбивать добавл€ем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавл€ем соду и взбиваем еще 5 минут. ћасса станет густа€ и в€зка€.

зефир

ѕоверх €блочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 €блочного зефира. “еперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 €блочного зефира. ( в конце рецепта есть фото с видом слоев) —тавим в холодильник.

 

ѕока мусс и зефир продолжают застывать, готовим €блочное парфе:

–астворить желатин в €блочном соке и распустить в микроволновке. «десь используем желатина меньше, так как он уже есть в €блочном муссе.

ЅерЄм 200мл €блочного мусса добавл€ем йогурт и взбиваем. ƒобавл€ем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

парфе

ƒостаем из холодильника уже имеющиес€ слои и выкладываем на них сверху €блочное парфе, украшение из €блока. ”бираем в холодильник до полного застывани€ всех слоев(на 1-2 часа)

 огда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего €блока. –азрезать лучше гор€чим ножом, тогда кра€ получатс€ ровными. ѕри€тного аппетита!

ѕирожное

 

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Tasika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2012 г. 14:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку