-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Соус из помидоров и сладкого перца

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:41 + в цитатник

1346692895_7907123484_169aea547a_b (700x466, 201Kb)

Эту закуску меня научили готовить, когда я была в 5 классе. Родителям понравилось, и потом несколько лет (от слова "лето" :)) подряд они просили меня её готовить. Я была ужасно горда этим :) А потом на много лет о ней забыли, и вот я вспомнила! И сделала это в виде соуса.

Спасибо feles_catus за рецепт.

Пропорций нет, всё на глаз:
- салатный перец, порезать мелко;
- несколько зубчиков чеснока, порезать;
- помидоры (примерно 1:1 с перцами), порезать (шкурку можно не чистить, сами помидоры можно измельчить блендером).

Перец с чесноком спассеровать на растительном масле. Добавить помидоры, соль, сахар, специи, тушить на среднем огне до загустения. Пюрировать (раньше я этого не делала).

При всей моей нелюбви к перцу и равнодушии к помидорам, мне так понравилось! Универсальный соус: и к мясу, и к овощам, и к вареникам-пельменям. А делала я его к янтыку с брынзой :)
Думаю теперь, а не заморозить ли его порционно на зиму.

Все мы рано или поздно задумываемся о диетах и похудении, вот тогда-то и начинаются ограничения в еде и подсчёты калорий. Вы когда-нибудь задумывались сколько калорий в арбузе или в других продуктах? Вот для этого вся информация есть на специализированных сайтах, обязательно загляните и почитайте!

Рубрики:  Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку