-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Запечённые грибы с лимоном и тимьяном

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник

[238/366] Oven Baked Mushrooms With Lemon And Thyme

Грибы это замечательная добавка ко многим блюдам, но они могут стать и замечательным гарниром сами по себе. Хороший способ сохранить их вкус при приготовлении и сделать его даже более интересным - запечь их в духовке с лимоном и тимьяном.



Что понадобится (на 2 порции):

  • 1/2 кг грибов (шампиньонов)
  • 1 лимон
  • 1-2 ст.л. мелко рубленное свежего тимьяна (можно и орегано добавить)
  • 4-6 ст.л. оливкого масла
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, перец



Как готовить (20-30 минут):

  • Прогреваем духовку до 200 градусов (без вентилятора).
  • Снимаем цедру с лимона и мешаем ее с тимьяном и оливковым маслом.
  • Далее моем грибы, выкладываем на поддоне в 1 ряд, сбрызгиваем половиной полученной на предыдущем шаге смеси, солим, перчим и ставим в духовку.
  • Запекаем 10 минут. Далее открываем духовкой и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем еще 5 минут или пока сыр не станет коричневеть.
  • Достаем грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и оставшейся смесью пряностей и масла.
  • Подавать можно как просто гарнир, так и на свежем, хрустящем тосте.



Oven Baked Mushrooms With Lemon And Thyme

Oven Baked Mushrooms With Lemon And Thyme

За рецепт и фото огромное спасибо

mikeeats


Кстати, вчера пока по работе искала интересные рецепты чего-нибудь диетического и вкусного одновременно, то нашла сайт http://100menu.com/ , там очень много замечательных и лёгких овощных рецептов, весьма советую.

Рубрики:  Основное меню/Гарниры
Основное меню/Грибы
Закуски
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 11 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку