-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Салат с индейкой и шпинатом

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:18 + в цитатник

1346267446_2208084 (650x433, 120Kb)
 

 Спасибо raechka_sav за рецепт!

На 4 порции
- 300г филе индейки
- хороший (по размеру) пучок шпината
- 500г разноцветных черри

- 100 г оливкового масла
- 60мл соевого соуса
- ¼ ст л горчицы
- 2 ст л каперсов
- 3 зубчик чеснока
- любимые травки для помидор и индейки

* помидоры разрезать пополам, сложить в форму для запекания, туда же - зубчики чеснока (очищенные), чуть посолить, посыпать травками (например - тимьян и орегано) и поставить запекаться при температуре 150 градусов на 25 минут.

* филе индейки посолить, поперчить и жарить до готовности на гриле или обычной сковороде. Когда та готовность? Филе индейки достаточно объёмное. Учитывая, что мы всё равно будем его резать - толщина филе нам не сильно важна. Итого - пластуем на части примерно 1,5 см толщиной. Соответственно - жарим по полторы минуты с каждой стороны.

* шпинат промыть, высушить и порезать-порвать на кусочки среднего размера (можете мелко - как говорится , дело вкуса)
* приготовить заправку: мелко нарубить каперсы, перетереть с печёным чесноком (да, помидоры уже готовы), добавить горчицу, соевый соус и тонкой струйкой влить масло.

* далее есть два варианта - либо перемешать шпинат с заправкой, либо подавать заправку отдельно - смотрите, как вам удобно.

* выложить в салатницу шпинат, ломтики индейки и помидоры. В книге к этому салату будут идти гренки. Дома в этот день у меня был хлеб на тёмном пиве.

1346267564_2208093 (433x650, 108Kb)

Вот везёт некоторым френдам, кто живёт в Украине, у них порой такие замечательные предложения на кухонную бытовую технику. Вот, например, хлебопечка в киеве , такие цены, что прям  аахх! Модели новые и современные, как по качеству, так и по цене!

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку