-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

—Ємга домашнего соление!

—реда, 08 јвгуста 2012 г. 17:42 + в цитатник

Ётот рецепт € люблю очень, в нем лишь одна проблема - дождатьс€ когда рыба просолитс€! )
я  к сЄмге не равнодушна особенно в сыром виде (ну как суши, только диетические, потому что без риса) и кода разделываю на филе то рыба уже существенно тер€ет в весе из-за хребта, костей и шкуры.
» часть еЄ всегда идЄт на карпаччо: тонко нарезанна€ сЄмга, сверху тЄртый имбирь и соевый соус! —ъедаетс€ за секунды!!!
ѕоэтому всегда беру кусок побольше, что бы в процессе засолки получить удовольствие от карпаччо! »так..
 

—пасибо elinkasmilek, за рецепт!


Ќам понадобитс€:
1 кг. филе сЄмги
2 ст. л. крупной соли без горки
1 ст. л. сахара
3-4 €годы можжевельника
1 лавровый лист
2-3 з. душистого перца
 

‘иле рыбы обвал€ть в смеси пр€ностей и соли, поместить в стекл€нную посуду с плотной крышкой. ѕоставить в холодильник.  ¬се! “еперь ждЄм 2-3  дн€, врем€ от времени переворачива€, что бы рыба просолилась со всех сторон!
 огда филе готово, его можно поделить на кусочки и хранить в морозильной камере. Ќарезать филе лучше в подмороженном виде!

ѕи€тного аппетита.

ј ещЄ, помимо вот этой вкусной рыбки, которую € готовила на дн€х, € нашла замечательный рецепт на выходные дл€ дачи - семга на гриле. ќб€зательно получитс€ вкусно, пальчики оближешь! ¬сем советую!!!

–убрики:  «аготовки/—олень€
ћетки:  

ѕроцитировано 246 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



mamair   обратитьс€ по имени —реда, 08 јвгуста 2012 г. 19:49 (ссылка)
ј мы едим уже на следующий день - семга вполне готова. ƒва-три дн€ - это, по-моему, долго. ј вы разрезаете рыбу вдоль хребта на две половинки? ≈сли нет, то, наверное, поэтому она долго просаливаетс€. ћы-то вот разрезаем, получаетс€ два куска по полкило (и процесс засолки ускор€етс€). ¬от по€витс€ в продаже семга свежего улова, оп€ть будем солить. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nataurinko   обратитьс€ по имени —реда, 08 јвгуста 2012 г. 20:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕопробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ и€ткина   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 05:18 (ссылка)
–ецептик и у мен€ такой же ,только выдерживаю один день,а потом на порции и в морозилку.ƒолго не задерживаетс€! ¬ы забыли только об одном:перед засолкой рыбу нужно проморозить недельку,если купили свежую;если засолили-то выдержать в морозилке неделю и только потом кушать! »наче - ќ√ќ-√ќ,что может быть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей87   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 06:00 (ссылка)
—пасибо огромное!!!
—Ємга есть, заделаем.
» ‘орель так можно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћес€_37   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 09:08 (ссылка)
—пасибо!:clapping:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’емуль   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 09:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vsezdorovo   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 09:13 (ссылка)
mamair, три дн€ рыбу рекомендуют солить дл€ обеззараживани€. я всегда солю трое суток, хоть "мокрым", хоть "сухим" посолом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 09:42 (ссылка)
ћ-м-м... ѕредставл€ю - как вкусно!!! ћы так когда-то солили форель, вкус - обалденный! —пасибо за рецептик и напоминание, надо сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NMS23   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 10:05 (ссылка)
я люблю форель, но солю стейки, причем соль и сахар в равных дол€х, готова через сутки. ‘орель получаетс€ малосолена€. —ейчас жарко, добавл€ю чуть уксуса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pgi   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 11:32 (ссылка)
» форель так же, только мы просаливаем 12 часов, затем счистить соль с рыбы, просушить салфеткой, нарезать аккуратно толщиной 5 мм (одновременно снима€ нарезанный кусочек с кожи) и кусочки укладываем в контейнерок ( с крышкой) полива€ слегка слои оливковым (можно любым растительным) маслом - и в холодильнике всегда готова€ начинка дл€ бутера ( замечательно хранитс€) но така€ вкусн€тина не залежитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћора72   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 11:32 (ссылка)
рекомендую рыбку (любую!) пр€ного посола: в кип€щую воду бросаем перец горошек, перец душистый, базилик, сем€ горчицы, лавровый лист, соль, сахар, выключаем и даем остыть. соотношение соли, сахара: по 4 столовые ложки на 1 литр воды.  огда маринад —ќ¬—≈ћ остынет опускаем кусочки рыбки (потрошеную сельдь, скумбрию можно целиком) и через 2 дн€ за уши не оттащишь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь€на77   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
garmoniya-lyusi   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 13:09 (ссылка)
а € солю так-нарезаю на кусочки 1,2 см, 2, посыпаю соль сахар 1:1, лук, чеснок, перец , пару капель лимонного сока , чуть масла оливк. , в холодильник на ночь , утром вынимаю рыбу из маринада и едим, лучше на завтрак, малосольна€ .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
April-24   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 13:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имка2013   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 14:23 (ссылка)
а € еще придавливаю чем нибудь, т.е. ставлю под гнет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўј“јЌј   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 16:05 (ссылка)
22а (400x416, 303Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusina03   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 16:17 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, —пасибо возьму пригодитс€ :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenar_Subaev   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 18:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
генуэзка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 01:10 (ссылка)
а € сразу нарезаю тоненько и потом складываю пересыпа€ этой смесью. через два часа можно кушать. очень вкусно получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Suomelainen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 02:27 (ссылка)
–ыба готова к употреблению через 2 часа после засолки. «а€вл€ю авторитетно , как жена рыбака :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
карагач   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 20:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Smile557780   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 16:07 (ссылка)
¬от неделю назад купила сЄмгу 3кг740 гр. по 198 р. за кг в ѕерекрЄстке в дневное врем€. ¬ырезала все плавники, хвост, голову( жабры удалила), сн€ла чешую ( когда жили на севере - солила с чешуЄй), разрезала тушку на три части примерно по 1 кг, два куска кладу в морозильник, один кусок солю смесью соль с сахаром (2:1) со всех сторон и внутри, и на дно посуды насыпаю( пластикова€ Ємкость с крышкой), и об€зательно!! в холодильник ставлю на нижнюю полку на 3(!!!!!)дн€, т.к. при засолке в тепле рыба получитс€ м€гка€, не плотна€ (или на 1л остуженной кип€ченой воды 1 стакан соли и заливаю рыбу тоже на 3 дн€). Ќа четвертый день соль смываю, заворачиваю в х/б полотенце ( у мен€ посто€нное есть) и в морозильник. ƒостаю когда надо и сколько надо. ќставшиес€ куски солю по необходимости. ¬ начале каждого мес€ца покупаю новую рыбину.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zayka53   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 06:06 (ссылка)
 ак вкусно! —пасибо, об€зательно попробую так посолить!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gizella   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јвгуста 2012 г. 22:47 (ссылка)
ќднако! —емга по 200 р. за кг!??? я дешевле 400 ни разу у нас не видела...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Smile557780   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јвгуста 2012 г. 23:35 (ссылка)
ћетро јлтуфьево, (ћосква) - там р€дом "ѕерекрЄсток", вот там и беру, но не всегда продают - надо попасть, но обычно днЄм.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Scodch   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јвгуста 2012 г. 01:10 (ссылка)
Ћюблю соленую рыбку, да и не только соленую
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ утцнер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2012 г. 03:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку