-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Огуречный гаспачо

Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:33 + в цитатник

1344359741_cucmbergazpacho2 (432x648, 121Kb)

Нынешнее лето, в отличие от предыдущих, не очень-то балует нас жаркой погодой, но когда, как не летом, экспериментировать с холодными супами? В сущности, любой холодный суп далеко не так прост, как кажется, это история не только и не столько про еду. Главное в нем – свежесть и пряный аромат лета. В этом смысле огуречный гаспачо – именно то, что надо. Классический испанский суп гаспачо делают из томатов, но хорошие летние огурцы справляются с возложенной на них задачей ничуть не хуже, а парочка небольших хитростей сделают этот огуречный гаспачо вашим персональным хитом – по крайней мере, до конца августа.

Автор  Кулинарные заметки Алексея Онегина

Огуречный гаспачо

4 порции

 8-12 огурцов среднего размера
пучок кинзы
2 зубчика чеснока
500 мл. газированной воды
1 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. зиры
оливковое масло
соль
черный перец

Для того, чтобы вы могли подать гаспачо сразу же, не дискредитируя саму идею холодного супа, все продукты должны быть холодными, а вода и вовсе ледяной. Крупно нарежьте огурцы и уложите их в чашу блендера вместе с кинзой, давленым чесноком, уксусом и приправами. Влейте газированную воду и измельчите все до однородности. Попробуйте, и если с приправами все в порядке – разлейте огуречный гаспачо по бокалам.

 

1344359834_cucmbergazpacho1 (432x648, 156Kb)

 Перед тем, как подавать гаспачо, его еще следует украсить. Для этой цели сгодятся нарезанные кубиком сладкий перец, помидор, огурец, лук, измельченная зелень, редис, креветки. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, напоследок приправьте молотым перцем – и несите к столу.

Кстати, я тут задумалась о том, чтобы купить на дачу шкафы купе, очень удобная вещь и отлично экономит пространство, а вместительность очень хорошая. Наверное возьму один в спальню обычный, а в коридор с зеркалом.

Рубрики:  Супы/Овощные
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку