-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Пирог с лисичками

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:04 + в цитатник

1343296267_7591122442_22cb53fa75_z (531x640, 229Kb)

Оставался у меня еще один грибной рецепт в загашнике, срочно делюсь. Пирог очень простой и очень вкусный получается, отличный закусочно-перекусочный вариант, а мне так и на обед в компании с салатом просто прекрасно. 

Спасибо fleur_de_cassie за рецепт!

 
Тесто (форма Д=18 см):
- 160 г муки
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 2-3 ст. л. холодной воды

Начинка и заливка:
- 150 г лисичек
- 1 луковица
- соль, черный перец
- немного орегано
- немного мускатного ореха

- 200 г сметаны 15%
- 1 яйцо

Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь.
Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные - порезать на части.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить.
Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметанно-яичной смесью.
190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится.
 

1343296318_7591122872_bdfccd03bc_z (640x480, 298Kb)
 

Ооочень просто и ооочень вкусно.

Вместо орегано можно взять любые травы по вкусу, но мне с грибами и овощами последнее время очень нравится именно эта приправа. Тимьян будет также вполне уместен.

Сейчас, после летнего отпуска, и наконец-то завершенного ремонта на даче, мы с родителями решили откладывать деньги на следующее лето, потому что будем делать пристройку на даче к основному дому. Вопрос, где хранить деньги, в каком банке? Я искала и сравнивала ответы в интернете, все ставки по вкладам и какие есть гарантии. В общем, кажется, я нашла то, что нам нужно!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку