Пирог с лисичками |
Оставался у меня еще один грибной рецепт в загашнике, срочно делюсь. Пирог очень простой и очень вкусный получается, отличный закусочно-перекусочный вариант, а мне так и на обед в компании с салатом просто прекрасно.
Спасибо fleur_de_cassie за рецепт!
Тесто (форма Д=18 см):
- 160 г муки
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 2-3 ст. л. холодной воды
Начинка и заливка:
- 150 г лисичек
- 1 луковица
- соль, черный перец
- немного орегано
- немного мускатного ореха
- 200 г сметаны 15%
- 1 яйцо
Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь.
Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные - порезать на части.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить.
Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметанно-яичной смесью.
190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится.
Ооочень просто и ооочень вкусно.
Вместо орегано можно взять любые травы по вкусу, но мне с грибами и овощами последнее время очень нравится именно эта приправа. Тимьян будет также вполне уместен.
Сейчас, после летнего отпуска, и наконец-то завершенного ремонта на даче, мы с родителями решили откладывать деньги на следующее лето, потому что будем делать пристройку на даче к основному дому. Вопрос, где хранить деньги, в каком банке? Я искала и сравнивала ответы в интернете, все ставки по вкладам и какие есть гарантии. В общем, кажется, я нашла то, что нам нужно!
Рубрики: | Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |