-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

јбрикосово-сливочный торт "Ўифон"

—реда, 25 »юл€ 2012 г. 20:26 + в цитатник

photo/1343233242_7631742774_abdd161c7a_z (400x600, 88Kb)


—пасибо alenakogotkova за рецепт!


»нгредиенты
1 песочный корж (22 см в диаметре)
50 г абрикосового джема
1 шифоновый бисквит (22 см в диаметре)
јбрикосово-сливочный крем
250 мл сливок дл€ взбивани€
1 ст.л. сахарной пудры
150 г миндальных хлопьев, поджаренных
2-3 абрикоса дл€ украшени€, порезать дольками

ѕесочный корж (форма размером 22 см)
35 г сахара
80 г масла (комнатной температуры)
100 г муки
15 г €иц
2 мл экстракта ванили

Ўифоновый бисквит
65 г растительного масла
65 г желтков
95 г воды (комнатной температуры)
5 мл экстракта ванили
160 г муки дл€ тортов
160 г сахара
7 г разрыхлител€
2 г соли
95 г белков

јбрикосово-сливочный крем
285 г спелых абрикосов
3 желтка
85 г кукурузного сиропа
9 г желатина
60 мл холодной воды
360 мл сливок дл€ взбивани€
60 мл ликера  уантро
30 мл абрикосового сока
30 мл абрикосового пюре

 ак делать

ѕесочный корж

1. ¬ чашу миксера положить сахар, масло, €йцо и экстракт ванили. ¬збить слегка на маленькой скорости, всыпать просе€нную муку и замесить однородное, гладкое тесто. —катать шар из теста, затем ладонью придавить его сверху и убрать образовавшуюс€ "лепешку" минимум на 30 минут в холодильник.
2. –абочую поверхность присыпать мукой. ’олодное тесто разминать руками на присыпанной мукой поверхности, придава€ ему форму круга. –аскатать тесто толщиной примерно 3 мм, в диаметре чуть больше, чем диаметр формы дл€ выпекани€.
3. ¬ырезать из теста круг необходимого диаметра. ¬ качестве трафарета можно использовать кольцо от формы. ѕеренести круг на противень. ¬о избежании "разрывов" теста во врем€ переноса с рабочей поверхности на противень, можно раскатывать тесто на силиконовом коврике или бумаге дл€ выпечке сразу.
4. Ќаколоть тесто вилкой.
5. ¬ыпекать при t 190 — около 10 минут.

¬ажно! Ќе перевзбить тесто, иначе его будет сложно раскатывать.

Ўифоновый бисквит

1. ƒно и кра€ формы выстелить бумагой дл€ выпечки.
2. —легка взбить растительное масло с желтками. ѕодмешать воду и экстракт ванили.
3. ѕросе€ть муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль. ѕодмешать сухие ингредиенты к €ичной смеси, взбить на высокой скорости в течение 1 минуты.
4. Ѕелки взбить в пену. ѕостепенно добавл€€ сахар, взбивать до крепких пиков.
5. ќсторожно, част€ми, подмешать взбитые белки к тесту.
6. ¬ыпекать в духовке разогретой до 190 — около 25 минут (готовность проверить зубочисткой или надавить пальцем на корж - в готовом бисквите от нажати€ не остаетс€ следа). ќстудить в форме.

¬ажно! ѕодмешива€ белки, старайтесь не взбивать тесто. ƒостаточно соединить белки с остальной массой до однородности с помощью спатулы.

јбрикосово-сливочный крем

1. јбрикосы помыть, удалить косточки. Ќарезать абрикосы небольшими кусочками.
2. —легка взбить желтки.
3. ¬ небольшом сотейнике довести до кипени€ кукурузный сироп. “онкой струйкой влить кукурузный сироп в желтки, посто€нно взбива€. ¬збивать, пока смесь не загустеет и не остынет.
4. ∆елатин замочить в холодной воде.
5. ¬збить сливки до м€гких пиков. ќсторожно подмешать сливки к желтковой смеси. Ќе взбивать.
6. ¬ чашу с желатином влить  уантро и абрикосовый сок, подогреть на вод€ной бане до полного растворени€ желатина. Ќе перегревать.
7. ѕримерно 1/4 часть кремовой массы отделить и быстро вмешать в нее желатиновую смесь. “акже быстро эту часть подмешать к оставшемус€ крему. ¬вести абрикосовое пюре и кусочки абрикосов.
8. ≈сли крем "не схватилс€", через несколько минут перемешать массу, не допуска€ "оседани€" кусочков абрикосов на дно.

¬ажно! ≈сли решите добавить сахар и пудру в крем, то добавл€йте на шаге 5, когда будете взбивать сливки.

—борка

1. Ќа ровную поверхность (тортницу) положить песочный корж. –аспределить по его поверхности джем.
2. Ѕисквитный корж разрезать на 2 одинаковых коржа. ќдин из коржей положить сверху на песочный корж, покрытый джемом. ”становить кольцо от формы.
3. јбрикосово-сливочный крем вылить сверху на бисквит. —верху накрыть вторым бисквитом. ”брать в холод минимум на 2 часа, пока крем не застынет. ѕосле застывани€ крема убрать кольцо от формы.
4. ¬збить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. ѕокрыть сливками верх и бока торта. ќставшимис€ сливками украсить торт сверху по желанию. Ќапример, высадить в форме розочек и сверху украсить дольками абрикоса. Ѕока торта покрыть поджаренными миндальными лепестками.

P.S. ѕри€тного аппетита и сладких вам абрикосов! ;))
 

1343233272_7631742540_1900083074_z (400x600, 76Kb)

¬ общем, решилась € всЄ-таки на римские шторы на кухню, нашла подход€щий вариант здесь http://vseproshtory.com/node/103, осталось подобрать нужный цвет, потому что ещЄ не решилась, то ли делать в тон мебели, то ли играть на контрасте.

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку