Среда, 25 Июля 2012 г. 20:15
+ в цитатник

![]()
Приготовила наконец пельмени в духовке. Я их года два назад пробовала в одном парижском армянском ресторане, до этого, признаюсь, не знала про них.
Спасибо
anyutt82 за рецепт!
Потом увидела рецепт в этой книжке:

![]()
Все очень просто, ну и получилось вкусно.
Нужны след. продукты:
Для теста: 500 гр. муки, 3 яйца, щепотка соли, 10 мл. воды
Фарш: 800 гр. говядины, 3 лука, свежая петрушка, соль, перец.
Также: 50 гр. слив. масла, 1.5 стакана мясного бульона
1. Смешать муку, яйца, воду и соль. Сделать тесто и убрать в холодильник на час.
2. Приготовить фарш (прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить измельченную петрушку, соль и перец)
3. Вытащить тесто из холодильника. Раскатать тонко и порезать на небольшие квадраты.
4. В середине каждого квадрата выложить фарш и залепить по краям.
5. Смазать противень маслом. Выложить туда пельмени и на каждую из них выложить по маленькому кусочку масла (для корочки). Отправить в духовку (180 гр) на 30 мин.
6. Через 30 минут вытащить пельмени, аккуратно залить их бульоном и отправить еще на 10 минут.
Все! Готово!
Подавать с мацуном или йогуртом.

Тут у одного нашего сотрудника намечается юбилей, со мной работает его жена, и мы с ней решили поздравить юбиляра стихами. Каждый работник прочитает по небольшому четверостишью. А жена, естественно, должна посвятить красивые стихи мужу, вот нашли отличный сайт с хорошими стихами, сидим и выбираем.
Метки:
пельмени
армянская кухня
Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-