-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Армянские пельмени

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник

4087391_7628413864_fb253a2985_c (467x700, 131Kb)

Приготовила наконец пельмени в духовке. Я их года два назад пробовала в одном парижском армянском ресторане, до этого, признаюсь, не знала про них.

Спасибо anyutt82 за рецепт!

Потом увидела рецепт в этой книжке:

4087391_7628435874_ea16c29f56_z (640x427, 130Kb)

Все очень просто, ну и получилось вкусно. 

Нужны след. продукты: 
Для теста: 500 гр. муки, 3 яйца, щепотка соли, 10 мл. воды
Фарш: 800 гр. говядины, 3 лука, свежая петрушка, соль, перец. 

Также: 50 гр. слив. масла, 1.5 стакана мясного бульона

1. Смешать муку, яйца, воду и соль. Сделать тесто и убрать в холодильник на час. 
2. Приготовить фарш (прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить измельченную петрушку, соль и перец)
3. Вытащить тесто из холодильника. Раскатать тонко и порезать на небольшие квадраты. 
4. В середине каждого квадрата выложить фарш и залепить по краям. 
5. Смазать противень маслом. Выложить туда пельмени и на каждую из них выложить по маленькому кусочку масла (для корочки). Отправить в духовку (180 гр) на 30 мин.
6. Через 30 минут вытащить пельмени, аккуратно залить их бульоном и отправить еще на 10 минут.

Все! Готово!
Подавать с мацуном или йогуртом.  
 

4087391_7628418198_6f537e8f2d_c (467x700, 165Kb)

Тут у одного нашего сотрудника намечается юбилей, со мной работает его жена, и мы с ней решили поздравить юбиляра стихами. Каждый работник прочитает по небольшому четверостишью. А жена, естественно, должна посвятить красивые стихи мужу, вот нашли отличный сайт с хорошими стихами, сидим и выбираем.

Рубрики:  Национальная кухня/Пельмени, манты, гёдза, хинкали
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям



janet47   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку