-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Баклажаны фаршированные / Melanzane ripiene

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:01 + в цитатник

 Я купила около кг. маленьких вытянутых баклажанчиков (см 10 длиной).

Спасибо большое galya1963 за рецепт!




На 1 кг баклажанов мне понадобилось
для начинки:
250 гр говяжьего фарша
100 гр мортаделлы (измельчила)
50 гр тертого Пармиджано Реджано
1 яйцо
соль, перец
Для соуса:
500 гр томатной пассаты
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
соль
Оливковое масло Экстра верджине

Помыла баклажаны, обсушила, укоротила "хвостик" (я решила его оставить, для красоты). Обрезала каждый баклажан сбоку, чтобы получилась такая "лодочка". Надрезала мякоть сначала ножом по краю, потом извлекла её чайной ложкой. Мякоть можно измельчить и добавить в начинку.
У меня получилось и так слишком много начинки поэтому я не добавляла..
Приготовила начинку:
Смешала все ингредиенты, посолила, поперчила.
Наполнила полые баклажаны.



Обжарила баклажаны на оливковом масле со всех сторон. Потом добавила в сковородку расплющенный чеснок, томатную пассату и листики базилика, посолила. Закрыла крышкой и оставила тушиться на маленьком огне 15 минут (поставила таймер на 20, но после 15 они были уже мягчайшими). Им хватило этого времени, потому что они были очень маленькие и начинки, соответственно, было немного, она успела дойти до готовности.
И подала!



А кто из вас ещё не балуется смешной и забавной игрушкой, там где говорящий кот? :) Срочно бегите и скачивайте, отличное настроение обеспечено на все 100%!!!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



Бабочка-прелестница   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:29 (ссылка)
Пища богов.
Ответить С цитатой В цитатник
stotskaja   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:26 (ссылка)
И ТУТ ТАКИЕ ИСКЛЮЗИВНЫЕ НАЗВАНИЯ, что это мортаделлы, Пармиджано Реджано и где брать томатной пассаты? Чем можно заменить их?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку