-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ѕицца с баклажанами

ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 20:47 + в цитатник

Ћюблю баклажаны во всех их про€влени€х. ѕицца с их добавлением тоже прекрасна!
ј какие шикарные пироги с ними получаютс€!
ѕро пироги € как-нибудь потом расскажу, а вот про идею пиццы с баклажанами пару слов черкну.

—пасибоlapundrik за рецепт!

»нгредиенты
мука пшенична€ - 200 грамм 
мука ржана€ цельнозернова€ - 100 грамм 
творог из отвешенного кефира - 100 грамм 
молоко - 50 мл 
растительное масло - 40 мл 
активные дрожжи - 1 ч.л. 
соль - 1 ч.л. 
сахар - 1 ст.л.


»з этого количества игредиентов у мен€ получилось 2 пиццы  30 см в диаметре.

Ќа одну пиццу:

баклажан - 300 грамм (1 шт.)
томаты - 250 грамм (2 шт.)
сосиски/колбаски - 100 грамм
сыр - 50 грамм 
томатна€ паста/кетчуп - 2 ст.л.
суха€ смесь ароматных трав


* —оответственно дл€ двух - надо увеличить количество вдвое.
я делала 2 пиццы с разными начинками.



ѕриготовление

ѕоскольку использовала активные дрожжи, то опару не ставила.
–астворила дрожжи в молоке, добавила сахар, соль масло, постепенно всыпала муку, добавила нежный творог и продолжила замешивать тесто. 
я люблю готовить тесто вечером, € тогда миску с тестом  накрываю пищевой плЄнкой и ставлю в холодильник до утра. ѕоверьте, оно отлично поднимаетс€ за это врем€. )
≈сли же готовите днЄм - часа-полтора в тЄплом месте дл€ теста будет достаточно. ќно должно подн€тьс€ в 2-3 раза.
√отовое тесто раздел€ем на 2 шара и из каждого формируем 2 основы дл€ пиццы.

ѕро начинку.
Ѕаклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. ћожно капнуть на сковородку немного растительного масла. ѕосолить. Ќесколько раз перемешать баклажаны в процессе приготовлени€. ќни должны стать полупрозрачными. ќстудить.

¬ этот раз € воспользовалась любимым гаджетом - аэрофритюрницей. ѕросто загрузила в неЄ нарезанные баклажаны на 5 минут при 160*—.
ƒальше всЄ, как обычно. —формированную лепЄшку дл€ пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю италь€нскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечЄнной куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тЄртый сыр.
¬ разогретую духовку на 25 минут при 200*— - готово!

ј теперь фишка, которую € вчера случайно обнаружила.
≈сли кусочек пиццы поместить на 3 минуты в аэрофритюрницу, получитс€ хруст€щий и ароматный кусочек, совсем, как из печи в пиццерии!
∆алко только нельз€ в аэрофритюрницу засунуть всю пиццу целиком, не помещаетс€. “олько част€ми.
Ќо как же это вкусно!



* я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солЄной воде - сейчас они молодые, и мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.
» ещЄ, дл€ добавлени€ в пиццу, предпочитаю предварительно их приготовить.  огда добавл€ла сырыми, они у мен€ недостаточно пропекались. ј так получаетс€ идеально! )


ј у мен€ тут знакомые открыли в цетре ћосквы небольшой магазин инструментов и винтажных пластинок, а ещЄ у них там есть кофе, чай и разные вкусные печень€. ¬от спрашивали у мен€, где можно закупать всЄ, особенно интересовала ћука оптом, € нашла хорошего поставщика, так что кому интересно - делюсь полезной информацией.

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку