-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ѕерсиковый компот на зиму

ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 20:35 + в цитатник


ћногие уже не закрывают компоты, а просто мороз€т €годы и фрукты, а потом вар€т свежие компотики.
Ќо вот мне кажетс€, что в компоте "из банки" есть что то очень домашнее, уютное, возможно из детства. » всЄ равно персиковый компот "из банки"(так же как сливовый, €блочно-грушовый и черешневый) отличаетс€ от свежесваренного!
ѕоэтому € закрыла несколько баночек любимого компоты и поделюсь этим простым рецептом.
 

—пасибо plyonka за рецепт!

»нгридиенты
»з расчЄта на банку - 1 литр
ƒольки персиков - 200 гр.
—ахар - 150 гр.


ѕриготовление
 рышки залить кип€тком, банки тщательно вымыть.
ѕерсики вымыть, нарезать на дольки.
 


–азложить по банкам (200 гр. на литр или примерно 1/3 банки)
 


«алить банки крутым кип€тком, накрыть крышками, оставить остужатьс€ примерно на часм.

 


„ерез час слить персиковую воду в кастрюлю. «асыпать сахар в расчЄте 150 гр. сахара на литр воды.
ƒовести сироп до кипени€. ”бавить огонь и не снима€ с огн€ залить персики сиропом.

 


√ор€чий компот накрыть крышкой и закатать .
ѕеревернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное тепло (завернуть в оде€ло или что то подобное) на 1-2 суток, до полного остывани€.
”брать на полочку в ожидании зимы!!

 

ќх, как же € люблю лето! ƒа и не только за тепло и возможность купатьс€, загорать, но и за вкусные свежие овощи и фрукты, как же они прекрасны. Ќемного о пользе натуральных соков вы можете прочитать по ссылке, а € тем временем побегу готовить морковно-сельдереево-€блочный фреш!

–убрики:  Ќапитки/ омпоты
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку