-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Ѕананово-шоколадный кекс

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 22:05 + в цитатник

 екс - в оригинале он называетс€ "bread", то бишь "хлеб", но мне привычнее такого рода выпечку называть кексами - действительно чрезвычайно удачный.   дежурным рецептам его можно отнести не только за вкусовые и внешние данные, но и за скорость приготовлени€ - готовитс€ он довольно быстро; правда, должна сказать, что по моему мнению, этому кексу надо дать насто€тьс€ немного, например, испечь его вечером накануне, на следующий день вкус будет гораздо богаче.


бананово-шоколадный хлеб 1/1341511494_7487954120_da7b29a5d9_z (480x640, 304Kb)


»з книги ƒори √ринспэн "Baking. From my home to yours".
- 2 чашки муки
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлител€
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. соды
- 113 г сливочного масла комнатной “
- 3/4 чашки сахара
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара
- 2 €йца
- 2 спелых банана
- 3/4 чашки кефира
- 100 г темного шоколада (bittersweet) или 0,5 чашки шоколадных чипсов

—мешать муку с какао, разрыхлителем, солью и содой, хорошо перемешать.
Ўоколад порубить. Ѕананы разм€ть в пюре.
—ливочное масло взбивать в течение минуты. ƒобавить оба вида сахара, взбивать еще 2 минуты. ƒобавить €йца по одному, взбива€ после каждого добавлени€. ƒобавить банановое пюре, миксером быстро перемешать смесь, чтобы бананы распределились равномерно.
¬ три приема добавить сухую смесь, сильно не вымешива€.
¬лить кефир, быстро перемешать.
¬сыпать шоколад, перемешать.
¬ыложить тесто в смазанную маслом форму.
180—, 70-75 минут. „ерез полчаса после начала выпекани€ прикрыть верх фольгой. ѕровер€йте! ” мен€ на выпечку ушло больше времени - 1 ч. 25 минут.


¬се очень просто, как видите. Ќа приготовление теста уходит совсем немного времени. ј получаетс€... а получаетс€ просто прекрасно.  екс замечательный без преувеличени€. ќчень насыщенный вкус и совершенно потр€сающий аромат.

ќн очень, очень шоколадный, этот кекс.



бананово-шоколадный хлеб 4



¬лажноватый такой, м€гкий. » при этом он совсем не "т€желый" - в нем немного масла и €иц, так что аккуратно там, есть риск незаметно слопать три куска)))
≈сли печь полную норму, кекс получаетс€ большим. ќчень большим. ¬се-таки у мен€ остаточна€ проблема с мелкими формами, € все порываюсь испечь побольше, совершенно не задумыва€сь о последстви€х. »спекла целиком. ¬ итоге добра€ треть уехала к подруге, часть € заморозила, нарезав ломтиками (кекс отлично переносит заморозку, в морозилке можно хранить до 2 мес€цев), и хватило еще на п€ть дней. ќн отлично хранитс€, совершенно не тер€€ во вкусе и аромате. Ќо получаетс€ много, да :) даже целиком в кадр не влез.
я, конечно, слегка поколдовала над продуктами. —ахар урезала, вз€в по 0,5 чашки каждого вида, и получилось на мой вкус идеально - в меру сладко. ¬место кефира, которого не было, вз€ла натуральный йогурт, который был. ¬о врем€ взбивани€ масла с сахаром добавила 0,5 ч. л. ванили, а к сухой смеси - 3/4 ч. л. кардамона. » того, и другого смело можно больше либо просто не заморачиватьс€, шоколад тут перебивает вообще все. јх, как он пахнет, этот кекс... фантастика.

Ўокоголики, очень, очень рекомендую. „резвычайно достойный рецепт.

—пасибо fleur_de_cassie за рецепт!

 

–убрики:  ¬ыпечка/ћаффины, кексы
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



наталь€_ландыш   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–. „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 22:27 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё » ÷»“»–”ё «јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ… –≈÷≈ѕ“.
_1D7BF~1   ——ќќЌЌя  —ѕѕјј——»»ЅЅќ (395x401, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку