-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Соус «песто» из руколы к куриным грудкам

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:35 + в цитатник
Есть такая летняя еда, которая летом за обе щеки поедатся, а зимой даже не вспоминается. Летний соус из салата руколы – тому красноречивый пример. Сделала очень быстрый ужин – соус из свеже-нарванной с собственной грядки руколы к жареным куриным грудкам. Для особо требовательных еще макароны на гарнир. На всё про всё – считанные минуты. Замечательный соус получился – немного остренький, чудесно свежий и прекрасно зелёный. Такой соус и к рыбе замечательно подойдет – к лососевым стейкам с гриля или к зубатке. Очень хвалили. Просили делать ещё.
 

1339658821_rucolapesto4 (490x598, 220Kb)


Спасибо [info]ranja за рецепт!
Взяла:
2 горсти руколы
100-120 мл оливкового масла
2 чай лож горчицы
Пол чай лож бальзамико
1 зубчик чеснока
Соль, перец

2 куриные грудки (прим 380 г)
2 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Очистила 2 зубчика чеснока и мелко нарезала.
Смешала куриные грудки, чеснок и 1 стол лож оливкового масла.
В холодильник на час или больше.

Нарвала руколу на грядке.
Промыла, высушила на полотенце.
Очистила зубчик чеснока, грубо нарезала.
В блендер положила руколу, 100-120 мл оливкового масла, чеснок, горчицу и бальзамико. Посолила, поперчила, прокрутила.

Нагрела на сильном огне 1 стол лож оливкового масла.
Обжарила грудки, убавила огонь до маленького, закрыла крышкой и оставила на несколько минут.

Сервировала грудки и соусом «песто» из руколы.
Всё.

Без чего, вернее без кого не обходится ни одна свадьба? Конечно же без тамады, но главное его нужно выбирать осторожно тамада должен быть профессионалом, иначе будет скучно. Грамотный тамада сделает вашу свадьбу незабываемой и весёлой!

Рубрики:  Основное меню/Птица
Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку