-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Куриные шашлычки с лимоном и орегано

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:51 + в цитатник


[info]mariha_kitchen пишет в [info]foodclub_ru

Нам нужно:
400 гр куриного филе

2-3 зубчика чеснока
1 1/2 ч.л. орегано (подойдут и свежие, и засушенные листочки)
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла

для соуса с каперсами:
50 мл сухого белого вина
50 мл куриного бульона
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сливочного масла
1/2 - 1 ст.л. муки
небольшой пучок петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
немного лимонного сока


Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

 

Деревянные шпажки замочить в воде.
Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).

Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить.
Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.

Когда за окном плохая погода, когда вам лениво готовить совсем, то на выручку приходят разные компании по доставке еды. Вот одна из них доставка суши на дом спб, вкусно, быстро и цены радуют. Обратите внимание, служба работает только по Санкт-Петербургу!

Рубрики:  Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям



Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку