-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Песочное печенье с финиками

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:39 + в цитатник

Обнаруженный пакетик фиников и моя любовь к выпечке на песочном тесте привела меня к этому рецепту. Часть муки заменила на цельнозерновую (в целях увеличения полезности и уничтожения запасов:)
Получается вкусно и рассыпчато, с ярким вкусом фиников.


 

А я вчера закупилась вчера на рынке целой курицей, ну во-первых целиком покупать всегда выгодно, а во-вторых я у курицы люблю практически всё. Вот сегодня её разделала, на косточках поставила вариться бульон, а вот с что на второе решила поискать какой-нибудь интересный рецепт в интернете. Нашла на одном замечательном сайте куриное филе по-тайски , вот его-то я и буду сегодня готовить.


Итак, тесто:
125 гр несоленого сливочного масла, размягченного
1 яйцо
70 гр сахара
1 ½ ч муки
½ ч цельнозерновой муки (можно обычной заменить)
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

Начинка:
175 гр фиников, без косточек, мелко порезать
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. какао
10 гр сливочного масла
½ ч воды



Подготовьте форму 22х22 см – смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте масло с сахаром и ванилью до воздушного состояния. Добавьте яйцо, перемешайте. Отдельно смешайте оба вида муки с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте. Половину теста выложите в форму. Вторую половину скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку: в маленькой кастрюльке смешайте финики, сахар, масло, какао и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, помешивая, минут 7 или пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь на тарелку, остудите.

Нагрейте духовку до 180ºС.

Выложите остывшую начинку на тесто. Сверху натрите на крупной тёрке вторую половину теста. Выпекайте минут 35 до золотистого цвета и хрустящего теста.
Остудите, нарежьте на квадратики, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте.




Спасибо [info]chocolatealmond за рецепт!

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:17 (ссылка)
красота
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку