-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Barley water (ячменная вода)

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:17 + в цитатник

Привет.
Вот это жара! Чувствую, что горячими яблочными пирогами, хаггисом или ростбифом с йоркширским пудингом я вас вряд ли соблазню по такой погоде. Но, все же продолжу тему Великобритании, и расскажу о традиционном напитке, который отлично утоляет жажду в жару –barley water (ячменная вода).

4087391_7250043144_13d56fe7d5_z (424x640, 129Kb)

Этот рецепт своими корнями уходит к напитку известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Я нашла его в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. А теперь перейдем к рецепту.
 

Спасибо [info]kate_grigoryeva за рецепт!

Нам понадобятся:
50 г перловой крупы
1, 25 литра воды
сок и цедра 2 лимонов
сахар по вкусу




1. Промываем перловую крупу:


2. Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с лимонов цедру и воду:


3. Доводим до кипения и готовим на тихом огне в течение 2 часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой:


4. Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу:


5. Добавляем сахар и даем отвару остыть:


6. Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем:


Напиток можно подавать с кубиками льда и листиками мяты.
Угощайтесь и путь жара вам будет нипочем!

Недавно была в Уфе в командировке, очень красивый город, правда я не всё там успела посмотреть, работы много было. По кафе и ресторанам мне тоже было некогда ходить, так что я нашла для себя оптимальный вариант - доставка суши уфа, у них там большой ассортимент, очень вкусно и нормальные цены. Так что тем, кто живёт в Уфе, советую.

Рубрики:  Напитки/Морсы
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям



Shonya1980   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:25 (ссылка)
Помнится, на Кубе есть похожий традиционный напиток, только там рис и ананас.
Ответить С цитатой В цитатник
ALISA_80   обратиться по имени Огромное СПАСИБО! Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:47 (ссылка)
Вкусный и полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:28 (ссылка)
А я читала про нее, и все думала, что же это за вода такая. Оказывается, вот она какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку