-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

ƒва соуса-дипа

¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 21:05 + в цитатник

Ёти 2 соуса очень простые и не очень экзотические, но вкусные и готов€тс€ мгновенно. » очень подход€т к ужину на свежем воздухе. »деи подсмотрела в журнале Essen&Trinken, немного изменила под наш вкус.

Photobucket/1338310502_IMG_81931 (472x700, 110Kb)

 

—пасибо [info]anke_anke за рецепт!
 

“ворожный крем с фетой

на 4-6 порций

100 г феты
250 г творога (как немецкий Quark - влажного, протертого через сито, не крупинками)
6 веточек петрушки
2-3 веточки свежей м€ты
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. тонко натертой цедры лимона
3-4 ст.л. минеральной воды
соль, свежемолотый черный перец

‘ету растереть вилкой, добавить творог, мелко порезанный чеснок, цедру и зелень. ƒобавить воды до желаемой консистенции. ѕосолить и поперчить. ѕодходит хорошо к запеченной в фольге картошке. »ли можно в него макать овощи - морковь, сельдерей, сладкий перец и т.д.

„есночно-лимонный соус

на 6-8 порций

1 средн€€ картофелина (120 г)
1 €йцо комнатной температуры
150 г нейтрального растительного масла (рафинированное подсолнечное или кукурузное)
150 г греческого йогурта 10% жирности
1-2 зубчика чеснока
тонко терта€ цедра 1/2 лимона
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

 артофель сварить в мундире до полной готовности. ќчистить еще гор€чим, пропустить или через картофельный пресс, или протереть через сито. ѕолностью остудить.

яйцо, очищенный и порезанный крупно чеснок и масло заполнить в высокий сосуд и взбить погружным блендером до кремового состо€ни€. ƒобавить йогурт, картофельное пюре, цедру и лимонный сок. ѕосолить и поперчить по вкусу. ѕодойдет к м€су, птице, жареным на гриле. » к овощам тоже подойдет


Photobucket/1338310572_IMG_81991 (474x700, 119Kb)

 ак наверное прекрасно жить на берегу мор€ в южных городах, многие страны от нас далеко, но не стоит забывать о наших сосед€х - ”краине. ѕосмотрите продажа квартир ќдесса, там наверн€ка найдЄтс€ подход€щий дл€ вас вариант!

–убрики:  —оусы, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Imra   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 17:56 (ссылка)
¬кусненько...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку