-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Два соуса-дипа

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник

Эти 2 соуса очень простые и не очень экзотические, но вкусные и готовятся мгновенно. И очень подходят к ужину на свежем воздухе. Идеи подсмотрела в журнале Essen&Trinken, немного изменила под наш вкус.

Photobucket/1338310502_IMG_81931 (472x700, 110Kb)

 

Спасибо [info]anke_anke за рецепт!
 

Творожный крем с фетой

на 4-6 порций

100 г феты
250 г творога (как немецкий Quark - влажного, протертого через сито, не крупинками)
6 веточек петрушки
2-3 веточки свежей мяты
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. тонко натертой цедры лимона
3-4 ст.л. минеральной воды
соль, свежемолотый черный перец

Фету растереть вилкой, добавить творог, мелко порезанный чеснок, цедру и зелень. Добавить воды до желаемой консистенции. Посолить и поперчить. Подходит хорошо к запеченной в фольге картошке. Или можно в него макать овощи - морковь, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Чесночно-лимонный соус

на 6-8 порций

1 средняя картофелина (120 г)
1 яйцо комнатной температуры
150 г нейтрального растительного масла (рафинированное подсолнечное или кукурузное)
150 г греческого йогурта 10% жирности
1-2 зубчика чеснока
тонко тертая цедра 1/2 лимона
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

Картофель сварить в мундире до полной готовности. Очистить еще горячим, пропустить или через картофельный пресс, или протереть через сито. Полностью остудить.

Яйцо, очищенный и порезанный крупно чеснок и масло заполнить в высокий сосуд и взбить погружным блендером до кремового состояния. Добавить йогурт, картофельное пюре, цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Подойдет к мясу, птице, жареным на гриле. И к овощам тоже подойдет


Photobucket/1338310572_IMG_81991 (474x700, 119Kb)

Как наверное прекрасно жить на берегу моря в южных городах, многие страны от нас далеко, но не стоит забывать о наших соседях - Украине. Посмотрите продажа квартир Одесса, там наверняка найдётся подходящий для вас вариант!

Рубрики:  Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Imra   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:56 (ссылка)
Вкусненько...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку