-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

√ратaн из кабачков

ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 20:47 + в цитатник

4087391_dsc1413650 (445x650, 132Kb)

ћногого € от этого блюда не ожидала, честно. ѕоложа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови.  ак же € ошибалась! ”бийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. ќстановитьс€ - совершенно невозможно.

—пасибо [info]its_al_dente за рецепт!

 »нгредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще дл€ смазывани€
1 ст ложка муки
растительное масло дл€ смазывани€
молотый мускатный орех, перец, соль

ѕриготовление:

1.  абачки нарезать толщиной около 0.5 см. ¬ыложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. ≈сли есть решетка - лучше запечь на решетке.
ѕоловину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму дл€ запекани€ (у мен€ размер 28 см на 18). ѕосолить, поперчить. —верху - слой нарезанных помидоров.



2. √отовим бешамель. —ливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. “онкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешива€, варить на небольшом огне до загустени€ (консистенции жидкой сметаны).



3. —ыр натереть. «алить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказатьс€ слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. ¬ыложить вторую половину кабачков. ѕосолить, поперчить. » сверху посыпать оставшимс€ сыром.



4. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образовани€ золотистой корочки (процесс получени€ этой корочки, собственно, и называетс€ гратинированием). » немедленно подавать :)

ј € всю первую половину весны мучалась с авитоминозом и слабостью, но подруга посоветовала ревидокс, € сначала отнеслась к этим таблеткам скептически - страшно ведь, тем более делают не у нас. ј теперь понимаю, что зр€ так сразу, надо было с самого совета начать принимать, € теперь бодра и исчезли все симптомы усталости. —оветую.

–убрики:  ќсновное меню/ќвощи
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



√ордита   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 00:20 (ссылка)
ѕросто супер! —ейчас как раз врем€ молодых кабачков, как кстати!!! ѕросто и ¬ ”—Ќќ!!!
1 (450x435, 76Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ворончиха_с   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юн€ 2012 г. 07:21 (ссылка)
—пасибо. ѕросто и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку