-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ƒорада с апельсином и имбирной морковью

ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 21:10 + в цитатник

я как-то неожиданно и сразу полюбила сочетание рыбы с апельсинами. ћорковь € тоже очень люблю, причем в любом, кажетс€, виде, даже вареном, почему-то столь ненавидимом столь многими. » вот захотелось мне давеча дорады. Ќе просто рыбы, а почему-то конкретно дорады - сто лет не ела, ну раз хочетс€, значит, надо, пошла и купила, а купив, стала думать, что с ней делать. ¬ремени на размышлени€ было мало, и, пока ехала до дома, сложилось вот так. «десь снова апельсины и морковь, и боже ж мой, как они все-таки хороши все вместе.


1337619727_7210459136_a0eb58303e_z (480x640, 218Kb)


—пасибо[info]fleur_de_cassie за рецепт!
¬се просто, как тот самый апельсин.

- 2 дорады весом около 300 г кажда€
- 0,5 апельсина + цедра еще примерно половины
- розмарин, белый перец, соль и немного оливкового масла

ƒл€ гарнира:

- 400 г моркови
- 2 ст. л. рубленого корн€ имбир€
- сок 0,5 апельсина 
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла

— рыбой все элементарно. ѕочистить слегка (дорада в этом плане абсолютно беспроблемна€, € ее ножиком слегка чик-чик по чешуе, и все), выпотрошить, конечно, удалить жабры, промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
—легка смазать рыбины маслом, посыпать солью, перцем и розмарином.
— апельсина стереть цедру, м€коть нарезать полукружи€ми.
Ќа тушках рыбы сделать несколько надрезов, воткнуть в них апельсинные ломтики, оставшиес€ вложить в брюшки, посыпать рыбу цедрой.
«авернуть тушки в фольгу (фольгу желательно чуть мазнуть тоже маслом, у моих красоток хвосты к фольге прилипли и отодрались, испортив экстерьер) и в духовку.

190-200—, 25 минут.

ѕока рыба готовитс€, очень быстро гарнир.
¬ сковороде разогреть оливковое масло, распустить в нем сливочное. ¬ысыпать в сковороду имбирь, помешива€, обжаривать в течение 1 минуты.
¬сыпать сахар, помешива€, еще минуту.
ƒобавить нарезанную морковь - хотите кружками, хотите брусочками, мне кружками просто быстрее - и, помешива€, обжаривать еще 4-5 минут.
¬ принципе, на этом можно остановитьс€. я обожаю морковь с имбирем, приготовленную таким способом, и могу ее есть тарелками как самосто€тельное блюдо. Ќо у мен€ оставалось ошкуренна€ половина апельсина, не пропадать же добру, поэтому € и ее пустила в дело - выдавила сок, содрала остатки цедры и добавила их к моркови. “ушила, пока жидкость не выпарилась почти полностью, 2-3 минуты. ¬се.
Ќу и вот так все это смотрелось вместе:

дорада с апельсинами 2

–ыба мо€ недовольна тем, что ей хвост ободрали

дорада с апельсинами 3

ќчень вкусно. ќоочень.
» довольно нехлопотно, особенно если кто-нибудь почистит рыбу за вас.
√арнир, конечно, по усмотрению, но € бы что-нибудь не перегруженное сюда.

 

–убрики:  ќсновное меню/–ыба
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



PLAST   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 21:23 (ссылка)
рыбку обожаю, в любом рецепте, попробовать стоит так приготовить! спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку