-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Ўоколадный фондан

—реда, 09 ћа€ 2012 г. 12:21 + в цитатник

¬ случае с шоколадным фонданом самое главное - правильна€ подача. Ќа все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбатьс€. ћолчать и улыбатьс€.

1336551254_dsc0984700 (700x468, 96Kb)

–азве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два?

—пасибо [info]its_al_dente  за рецепт!



»нгредиенты:

2 €йца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки

ѕриготовление:

1. ¬ариаций приготовлени€ - множество.  то-то любит с жидкой серединкой (и тогда это насто€щий lava cake), кто-то с полужидкой. я использовала рецепт „адейки, только выпекала дольше, потому что совсем жидка€ серединка мне не нравитс€. »так, разбиваем €йца, всыпаем сахар и взбиваем до образовани€ пены - немного, без фанатизма.



2. –азогреваем духовку до 210 градусов. Ўоколад и масло растапливаем и выливаем в €ичную смесь. ѕеремешиваем.



3. ƒобавл€ем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).



4. » выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - дл€ жидкой начинки, 11-13 - дл€ полужидкой. ƒаем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.



5. ѕодавать желательно с мороженым - тогда гор€ча€ шоколадна€ начинка перемешиваетс€ с холодным мороженым и получаетс€ совсем красота :) ”казанного количества продуктов хватает на две порции - шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.


 

ј € тут бродила по сайтам, искала диктафон, он мне понадобилс€ по работе, чтобы ездить и записывать всЄ на конференци€х, так вот, случайно наткнулась на интервью у друга, очень сильна€ и болезненна€ тема. ѕочитайте, много новой и полезной информации.

–убрики:  ¬ыпечка/ћаффины, кексы
ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ћежнина_ќльга   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 12:32 (ссылка)
чтото новенькое,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olga_002   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»люшина   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 21:32 (ссылка)
ћмм, кака€ вкусн€шечка! Ѕеру с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lo_Ma   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 22:50 (ссылка)
—пасибо, сейчас только испекла! —идим, едим.  расота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ярапова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 19:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√аби1984   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2012 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо!  ак раз искала этот рецепт, но почему то "фонтан" и естественно по€вл€лось все акром€ рецепта
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку