-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Лаймовые капкейки

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник

Выпечка с цитрусовыми – одна из самых ароматных, вкусных и моих любимых. Просто делать лаймовые капкейки мне показалось немного скучным и я решила наполнить их лаймовым курдом, тем самым еще и усилив вкус и аромат. Идея, на мой взгляд, удачна – сладкое тесто и крем гармонично сочетаются с чуть кисловатым лаймовым курдом.



Все прекрасно знают и понимают, что масштабную стройку нужно затевать в тёплое время года, потому что так гораздо проще, да и правильнее, так что об утеплении дачи на зиму материалы лучше закупать сейчас. Для безопасности жилья лучше всего подходит высокотемпературная теплоизоляция, она гораздо практичнее и надёжнее всех остальных!




На 12 штук:

Тесто:
1 ¾ ч муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
120 гр сливочного масла, комнатной темпратуры
1 ч сахара
2 яйца
2 ½ ст.л. сока лаймов
1 ст.л. цедры лаймов
¾ ч buttermilk (пахты)

Лаймовый курд:
70 мл сока лаймов (примерно от 2-х штук)
25 гр сахара
40 гр сгущенки
1 яйцо, разболтать вилкой
10 гр сливочного масла

Крем для украшения:
110 гр сливочного масла, комнатной температуры
3 ст.л. сока лайма
180 гр сахарной пудры, просеять
Маленькая капля зеленого красителя (по желанию)




Приготовьте лаймовый курд. Его лучше сделать заранее и охладить в холодильнике.
Смешайте в кастрюльке сок, сахар, масло и разболтанное яйцо. Варить на среднем огне при постоянном помешивании около 5-7 минут. Крем должен загустеть немного. Перелить в стеклянную ёмкость, полностью остудить.

Приготовьте кексы:
Нагрейте духовку до 180ºС. Выстелите бумажными формочками 12 углублений для маффинов.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Миксером взбейте сливочное масло. Добавьте сахар, взбейте до воздушности. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Добавьте сок и цедру, перемешайте.
Вмешайте муку в три захода и buttermilk в два, чередуя их между собой.
Разложите тесто по формочкам.
Пеките 20-25 минут, до сухой зубочистки.
Полностью остудите.

Приготовьте крем для украшения:
Взбейте сливочное масло. Добавьте сок лайма, взбейте. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая. В конце добавьте краситель и ещё раз взбейте.

Из полностью остывших капкейков вырежьте «сердцевину». Начините их лимонным курдом. Сверху украсьте масляным кремом.



Источник: Bon Appétit с моими изменениями и дополнениями

Спасибо[info]chocolatealmond за рецепт!

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

koreckolga   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку