-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

ѕостный шоколадный торт с заварным кокосовым кремом

ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 18:33 + в цитатник

ћне очень понравилась иде€, и € не долго дума€, отправилась готовить. Ќемного видоизменила и дополнила рецепт, и вот у мен€ получилс€ замечательный постный торт с €блоками и орехами под кокосовым заварным кремом.
ќчень вкусный! :)

—пасибо[info]lapundrik за рецепт!

»нгредиенты
мука пшенична€ - 200 грамм
мука ржана€ - 80 грамм*
сахар - 70 грамм
какао - 4 ст.л.
вода - 250 мл
масло растительное - 50 мл
мЄд - 2 ст.л.
варенье - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
€блоко - 200 грамм
орехи - 50 грамм

 рем:

вода - 400 мл
сахар - 100 грамм
мука - 3 ст.л.
сухое кокосовое молоко - 3 с.л.


Ќа 1 порцию (104.9 г.):

 алории: 211
∆иры: 7.2 г.
”глеводы: 32.7 г.
Ѕелки: 3.1 г.



ѕриготовление

ƒл€ приготовлени€ теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. ѕостепенно помешива€ добавить воду, мЄд, варенье и масло.
яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. ƒобавить €блоко в тесто вместе с дроблЄнными орехами и тщательно всЄ смешать.
¬ыложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*— духовку на 45 минут. √отовность проверить лучинкой.
–азделить на 2 коржа.

ƒл€ крема:
ѕоловину воды с сахаром и довести до кипени€. “онкой струйкой влить оставшуюс€ половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. Ќа среднем огне довести до кипени€ не прекраща€ помешивать.
ќстудить. —мазать кремом коржи и собрать торт.
”красить по желанию.



_________________________________

* –жаную муку добавл€ла дл€ пущей пользы. ћожно использовать только белую.
** ¬место варень€ добавила больше айвового мЄда.
*** ќчень хотелось поскорее продегустировать торт, поэтому не дожида€сь, пока остынет крем, поливали им шоколадные кусочки.
ћогу сказать, что крем с коржам и очень хорошо сочетаетс€. Ѕезумно вкусно! :)

 

¬от такой торт украсит любое торжество, да и готовить его, как видите по рецепту, совсем несложно, главное терпение. Ќу, а если вы проживаете в —ѕб и готовить торт вам лень или нет на это врем€ - можно просто заказать торт на день рождени€, там по ссылке куча красивых и вкусных вариантов. —оветую!

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку