-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Яблочный крамбл

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник

IMG_2594 lj

Я очень люблю крамблы, это вкусно и просто, конечно, лучше всего их готовить летом, в сезон фруктов и ягод, но и весной, из не самых лучших яблок, получается отличный десерт. Как вы знаете крамбл – это фрукты или ягоды или то и другое вместе под хрустящей крошкой, рецепты могут варьироваться по составу крошки, в нее могут добавлять овсяные хлопья или орехи, разная мука или отруби. В этом рецепте к яблокам добавляется апельсиновый сок и джем, поэтому начинка получается очень сочной, если вы еще никогда не ели подобную выпечку, предлагаю попробовать, может вы полюбите этот старомодный десерт.

Спасибо[info]manyakotic за рецепт!

- 1,1кг яблок
- 3-4 ст.л. абрикосового или другого джема
- сок 1 апельсина
Для крошки
- 140г овсяных хлопьев
- 100г муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 100г масла
- 100г светло-коричневого сахара
- 1 ст.л. сиропа или патоки или жидкого меда

Разогреть духовку до 190С. Яблоки почистить, нарезать кусочками, смешать с джемом и соком, выложить на дно формы для выпечки (объем формы 1,5 литра)
Смешать хлопья, муку, корицу, добавить масло, нарезанной кусочками и растереть в крошку, добавить сахар и снова растереть, добавить сироп и перемешать. Посыпать крошкой яблоки и выпекать в духовке 30-35 минут. Подавать с кремом или мороженным.


IMG_2570 lj

Одна моя коллега по работе недавно ушла в декретный отпуск, мы с ней постоянно переписываемся по аське, ох и сколько она всего мне рассказывает про своего малыша, оказывается быть мамой самая трудная работа на свете. Хорошо что сейчас так много нужной и полезной информации можно получить в интернете не выходя из дома. У неё ребенок 2 месяца развитие проходит нормально, она постоянно читает всё на сайте, так что и вам советую ознакомиться!

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку