-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Кролик с горчичным соусом с какао

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:25 + в цитатник

1335428552_IMG_81061 (473x700, 117Kb)

В субботу купила себе книгу о креольской кухне: Babette de Rozieres "Die kreolische Küche". Очень мне понравились необычные сочетания продуктов и очень интересные рецепты. Сразу решила один и попробовать.

Спасибо [info]anke_anke за рецепт!

1 кролик весом около 1,5 кг
2 ст.л. crème fraîche (или густой сметаны жирностью 30%)
5 ст.л. горчицы (я брала дижонскую)
1 ст.л. порошка какао (натурального, без сахара)
1 веточка эстрагона
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 луковицы-шалот
2 зубца чеснока
около 1-1,5 л куриного бульона
3 ст.л. арахисового масла
по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета
30 г сливочного масла
2 ч.л. сахара (брала коричневый)
соль, молотый черный перец

Лук-шалот и чеснок порезать мелко. С эстрагона и тимьяна ободрать листочки, листья эстрагона порезать мелко. Смешать горчицу, crème fraîche и какао.

Кролика разрезать на 8 частей, обжарить в большом сотейнике в арахисовом масле до румяной корочки в несколько приемов. Мясо выложить на тарелку. В сотейник добавить лук-шалот, спассеровать без изменения цвета. Добавить чеснок и травы, слегка поджарить. Влить бульон, добавить горчичную смесь, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Добавить обжаренные куски кролика. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

Сладкий перец порезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и полоски перца. Слегка поджарить, постоянно помешивая - максимум 1 минуту. Подавать кролика с соусом (с совершенно обалденным соусом ;-)) и карамелизированным перцем.

Вместо кролика вполне можно взять курицу или только куриные окорочка. В следующий раз хочу добавить немного острого перца.



Photobucket

Продолжаю эпопею с ремонтом в квартире у родителей, мы решили в коридоре и спальне сделать пробковый пол www.cork-masters.ru в этом нам помогли, очень большой выбор и качественные материалы. Советую!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю



IrenDV   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:15 (ссылка)
А я вот сразу про курицу и подумала... Ну не ем я кроликов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку