-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


“Кирпич” с оливками и сыром

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник

1335426311_7106285231_8305ae150b_c (464x700, 205Kb)

Я делала половину нормы, выпекала один небольшой кирпичик. Время выпечки как раз 30 минут. По сути, это своего рода один большой маффин, поэтому процесс приготовления такой же простой, смешать, соединить не очень усердствуя и выпечь.
Очень вкусно, но, сами понимаете, это калорийная бомба! Иногда и чуть-чуть можно. А лучше кормить этим искушением мужчин, им точно понравится. Хорош, как закуска к аперитивам или же полноценный сытный перекус.

 

Спасибо [info]cook_inspire за рецепт!

Источник: журнал “Хлеб-Соль”

75 г бекона или сала с мясными прослойками
85 г твердого сыра, натереть на терке
Горсть маслин без косточек
500 г пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
110 г полутвердого сыра (например, маасдам)
2 ст.л. измельченных листиков тимьяна и розмарина
250 мл молока
40 г растопленного сливочного масла+ кусочек для смазывания формы
1 большое яйцо
175 мл сметаны



bread with bacon 1



Слегка подрумянить бекон на сухой сковороде. Остудить, порубить и смешать с рубленными маслинами.
Смазать формы (или одну форму 13*24 см) для хлеба маслом, присыпать половиной твердого сыра дно и стенки.
Соединить муку, разрыхлитель, соль, перец, добавить нарезанный кубиками полутвердый сыр, травки и маслины с беконом.
В отдельной миске взбить резиновой лопаткой яйцо, молоко, сметану и растопленное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать. Перемешивать надо недолго, до тех пор, пока смесь станет более-менее однородная, не обращая внимания на кусочки и комочки.
Разложить тесто по формам, присыпать оставшимся твердым сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке. Если используете одну большую форму, то выпекать 45-50 минут. Готовность обязательно проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые кирпичики остудить перед тем, как вынимать из формы. Подавать теплым. Хотя остывший он не менее вкусный.



bread with bacon 2

Готовим быстро и вкусно - слоган одного хорошего сайта, там и правда много замечательных достойных рецептов, а главное реально просто, быстро и вкусно. Советую!

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Закуски
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

IrenDV   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Красотень какая! обязательно приготовлю на Первое мая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку