-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

У ирпичФ с оливками и сыром

„етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 11:50 + в цитатник

1335426311_7106285231_8305ae150b_c (464x700, 205Kb)

я делала половину нормы, выпекала один небольшой кирпичик. ¬рем€ выпечки как раз 30 минут. ѕо сути, это своего рода один большой маффин, поэтому процесс приготовлени€ такой же простой, смешать, соединить не очень усердству€ и выпечь.
ќчень вкусно, но, сами понимаете, это калорийна€ бомба! »ногда и чуть-чуть можно. ј лучше кормить этим искушением мужчин, им точно понравитс€. ’орош, как закуска к аперитивам или же полноценный сытный перекус.

 

—пасибо [info]cook_inspire за рецепт!

»сточник: журнал “’леб-—оль”

75 г бекона или сала с м€сными прослойками
85 г твердого сыра, натереть на терке
√орсть маслин без косточек
500 г пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлител€
¼ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
110 г полутвердого сыра (например, маасдам)
2 ст.л. измельченных листиков тимь€на и розмарина
250 мл молока
40 г растопленного сливочного масла+ кусочек дл€ смазывани€ формы
1 большое €йцо
175 мл сметаны



bread with bacon 1



—легка подрум€нить бекон на сухой сковороде. ќстудить, порубить и смешать с рубленными маслинами.
—мазать формы (или одну форму 13*24 см) дл€ хлеба маслом, присыпать половиной твердого сыра дно и стенки.
—оединить муку, разрыхлитель, соль, перец, добавить нарезанный кубиками полутвердый сыр, травки и маслины с беконом.
¬ отдельной миске взбить резиновой лопаткой €йцо, молоко, сметану и растопленное масло.
—оединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать. ѕеремешивать надо недолго, до тех пор, пока смесь станет более-менее однородна€, не обраща€ внимани€ на кусочки и комочки.
–азложить тесто по формам, присыпать оставшимс€ твердым сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180— духовке. ≈сли используете одну большую форму, то выпекать 45-50 минут. √отовность об€зательно провер€ть зубочисткой, она должна выходить сухой.
√отовые кирпичики остудить перед тем, как вынимать из формы. ѕодавать теплым. ’от€ остывший он не менее вкусный.



bread with bacon 2

√отовим быстро и вкусно - слоган одного хорошего сайта, там и правда много замечательных достойных рецептов, а главное реально просто, быстро и вкусно. —оветую!

–убрики:  ¬ыпечка/ћаффины, кексы
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



IrenDV   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 18:14 (ссылка)
 расотень кака€! об€зательно приготовлю на ѕервое ма€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку