-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

«апеченна€ свина€ вырезка

¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 13:38 + в цитатник

Ётот рецепт, пожалуй, самый удачный в моей кулинарно-м€сной практике. » даже мне, человеку абсолютно равнодушному к м€су, пришлась по вкусу эта буженина. —разу хочу сказать, что на фотографии у мен€ м€со Well Done. —ырого и даже полусырого м€са € не готовлю.

photo/1335260056_6944162026_bd3819d297_z (400x600, 116Kb)
—пасибо[info]alenakogotkova за рецепт!

ћой муж без ума от свиных ребрышек, запеченных на гриле с густым томатным соусом… Ќаверное, это его самое любимое м€сное блюдо. Ќо € бы не назвала его самым полезным. — диетической точки зрени€ запеченное м€со куда более полезное.  онечно, результат может быть не таким удачным, как у обжаренного на гриле стейка, а может и в разы его превосходить. ¬от как раз о таком м€се € и буду рассказывать сегодн€.

Ќужно:
свина€ вырезка весом около 1 кг.
6 ст.л. оливкового масла
несколько веточек розмарина и тимь€на (можно заменить сушеными)
1 ст.л. соли
1 ч.л. паприки
½ ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. смеси перцев горошком
1 ст.л. сушеных €год можжевельника
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
 ак делать:
1. ¬ ступке растираем: перец горошком, €годы можжевельника, кориандр, тмин. —мешиваем с солью, паприкой и черным перцем.
2. ” свежих розмарина и тимь€на обрываем листики и мелко рубим. ƒобавл€ем к смеси специй.
3. ¬ырезку моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, обильно смазываем оливковым маслом и обваливаем в смеси специй. Ќакрываем пищевой пленкой и на 24 часа убираем в холодильник.
4. «а 2-4 часа до запекани€ достаем м€со из холодильника и оставл€ем при комнатной температуре.
5. «апекаем, накрыв фольгой, при t 180° —. «а 10 минут до готовности сн€ть фольгу и подрум€нить в режиме «√риль».
“еперь, что касаетс€ времени запекани€. я всегда пользуюсь градусником. –асстрел€йте мен€ или обвините в серости и дремучести, но уровень моего развити€ пока недостаточный дл€ того, чтобы понимать и принимать Rare и даже Medium Rare. ” мен€ пока только Well Done. √радусник всегда под рукой. » в зависимости от толщины куска и температуры духовки € выбираю врем€ запекани€. 1 кг свинины запекаю около 60 минут
PS. ѕри€тного аппетита! » пусть у каждого в тарелке будет м€со, желаемой степени прожарки)
 

ѕоздравл€ли на прошлой неделе нашу коллегу с ƒнЄм рождени€, долго придумывать не пришлось, всЄ нашла одном сайте. ќтличные поздравлени€ на superstihi.ru, там есть на все случаи жизни и на все праздники!!!

–убрики:  ќсновное меню/ћ€со
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



zaycha   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 14:31 (ссылка)
спасибо! должно быть вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 16:58 (ссылка)
—винина не имеет степеней прожарки)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку