-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Творожное суфле с компотом из ревеня

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:27 + в цитатник


Утро добрым не бывает? Бывает! Если за окном солнышко, а на столе вкусный завтрак

Спасибо [info]igra_so_vkusom за рецепт!


На две порции  нужно:
150 г свежего творога
10 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм.
10 г муки
1 яйцо, разделить на белок и желток
30 г сахара
ваниль
30 г сметаны
150 г кондитерских сливок (от 30% жирности)

Порционные формы для запекания объемом 250 мл.

Готовим.
Духовку разогреть до 200С. Формы смазать маслом.
Творог протереть, если это необходимо, добавить масло, муку, желток, ваниль, сметану, сливки, перемешать до получения однородной массы.
Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в порционные формы для запекания, заполняя на 3/4, поставить в духовку, убавить t до 180С, запечь в течение 20-30 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Сервировать с любым ягодным соусом, джемом, сметаной, сгущеным молоком.... Я подавала с... компотом из ревеня, назовем его так)

На 2-3 порции нужно:
ревень - 200 г
ванильный экстракт
сахар 2-4 ст.л (пробуйте!)
масло сливочное - 40 г

Ревень помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. На сковороде растопить сливочное масло, положить ревень, добавить сахар и потушить на медленном огне. Жидкость, которую даст ревень, необходимо уварить, на выходе должен получится ревень в густом сиропе.

Мои комментарии:
Суфле сама нежность! Т.к. с фотографиями я возилась долго на фото видно, что суфле слегка осело, но не провалилось, как это часто бывает. Для этого белки необходимо хорошо взбить тогда проблем не будет:)

И суфле и компот умеренно сладкие - сахар регулируйте по вкусу.

Прекрасный вариант для завтрака:)


Кстати, делюсь полезной информацией, для тех, кто любит нетрадиционную медицину, мне тут посоветовали: китайская медицина bryker.ru, сходит и почитайте, очень интересный сайт!!!

Рубрики:  Выпечка/Пудинги, суфле
Десерты
На завтрак
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку