-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

ћозаичный "торт" с морковью

ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 12:32 + в цитатник

1333700770_7034640777_c16ab48395_b (700x469, 191Kb)


я редко пишу 'сладкие' рецепты, исправл€юсь и делюсь замечательным рецептом оранжевого, ароматного, необычайно вкусного, и даже полезного "торта".
ѕочему слово «торт» в кавычках? ƒа потому что € затрудн€юсь дать правильное определение этому рецепту.
Ёто не торт в нашем понимании этого слова, не кекс, и не пирог, потому что его не надо печь!
» этот десерт не €вл€етс€ классикой турецкой кухни. » все же рецепт турецкий.
¬первые € попробовала этот торт, когда гостила в Ѕергаме, там же узнала рецепт, о котором потом благополучно забыла.
» вот совсем недавно , брод€ по интернету, € снова наткнулась на этот торт , и на этот раз € узнала автора этого  рецепта.
Ёто известный в “урции повар Oktay Usta.
“ак что можно сказать, сегодн€ у мен€ рецепт от шеф-повара.

—пасибо [info]irica_summer  за рецепт!

500 г. моркови
400-450 г. песочного печень€
150-200 г. сахарного песка
200 г. сливочного масла.
150-200 г. грецких орехов (или фундука)
1 ст.л. натертой цедры апельсина (или лимона)
1/2 ч.л. мускатного ореха
молота€ корица
ваниль* (по желанию)


ƒл€ посыпки:
кокосова€ стружка
или сахарна€ пудра, смешанна€ с корицей




ќчистите морковь и натрите на мелкой терке (или измельчите в блендере).
* ’орошо если морковь будет €ркого, оранжевого цвета, чем €рче, тем лучше и вкуснее
300 г печень€ или больше половины измельчите в блендере или растолките ступкой, чтобы получилась мелка€ крошка, больше похожа€ на муку.
ќстальную часть печень€ разломайте, чтобы получилась крупна€ крошка.
“очно так же поступите с орехами.
„асть измельчите, чтобы получилась в «мука», часть разломайте.



ѕоложите морковь в кастрюлю, засыпьте ее сахаром и как только она пустит сок, поставьте кастрюлю на минимальный огонь.

• ≈сли морковь не очень сочна€, добавьте немного воды, примерно 1/3 стакана, при необходимости можно будет добавить еще немного воды в процессе.

Ќакройте кастрюлю крышкой и варите, пока морковь не станет м€гкой (20-30 мин.)
 ак только морковь стала м€гкой, добавьте сливочное масло.
 огда масло полностью растворитьс€, уберите кастрюлю с огн€ и добавьте в морковь цедру и по желанию ваниль.
¬ыложите морковь в сито, чтобы стек лишний сок. »наче количество печень€ придетс€ увеличивать.
—мешайте в большой миске размолотые в муку орехи и мелкую крошку печень€.
ƒобавьте мускатный орех.
«атем добавл€йте небольшими порци€ми морковь, каждый раз тщательно перемешива€.
 огда у вас получитс€ влажное и липкое тесто, добавьте в него крупную крошку печень€ и орехов.

• ≈сли вы хотите, чтобы в результате у вас был влажный «торт», то положите меньше крошки, если наоборот, более сухим, положите больше крошки.

Ћюбую удобную форму дл€ кексов, выстелите промасленной бумагой дл€ выпечки.
¬ыложите в форму получившеес€ тесто и тщательно его утрамбуйте.
”берите форму в холодильник и оставьте на несколько часов.
√отовый «торт» переверните из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей или кокосовой стружкой.
≈сли есть желание, так же можно полить любой глазурью.

• ≈сли вам не очень нравитс€ морковный вкус, то добавьте корицу в получившеес€ тесто.
• ≈сли же наоборот вы любите морквоный вкус в сладост€х, то уменьшите количество пр€ностей и цедры.
• ≈сли нет формы, то выложите тесто на пищевую пленку и заверните плотно, чтобы получилось подобие колбасы.
* ” мен€ торт мало напоминает мозаику, потому что € добавила мало крупно-размолотой крошки.

—егодн€ в п€тницу сижу на работе, немного бездельничаю, что-то затишье какое-то =)
„итаю биографию и избранные фото √рейс  елли, так интересно, вот ведь красива€ девушка с такой непростой судьбой, об€зательно почитатйте на досуге.
–убрики:  ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



ѕотребительска€_корзина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 18:02 (ссылка)
ƒрузь€, портал "ѕотребительска€ корзина" готовит акцию к ѕасхе. ≈сли в вашем магазине продают просроченные €йца или пасхальные наборы, сообщите нам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
залес€   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 02:37 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт! ќчень люблю морковные торты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belka84   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо за необычный рецепт! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку