-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

 алачи ленинградские по √ќ—“у

—реда, 04 јпрел€ 2012 г. 22:34 + в цитатник
 огда-то калачи были лакомством дл€ народа, привыкшего в ржаному кислому хлебу. ѕарни дарили калачи зазнобам, родители, как гостинец, покупали дет€м, бо€ре, отпуска€ слугу погул€ть, давали ему "на калач", а царь в знак своей признательности посылал патриархам и другим духовникам. »мел калач форму замка с животиком и ручкой (перев€слом). »з-за того, что толщина у него разна€, а выпекаетс€ он целиком одно врем€, вкус у него в разных част€х получаетс€ немного разным. «а ручку калач держали и никогда не ели, выбрасывали или отдавали собакам или нищим, от сюда и выражение "дойти до ручки".

 алачи Ћенинградские √ќ—“
 
—пасибо[info]dudukka за рецепт!!!
 

—остав на 10 шт:  

725 г пшеничной муки в/с

8 г свежих дрожжей

24 г маргарина

12 г соли

48 г сахара

350 г теплой воды 40 градусов

20 г сливочного масла дл€ смазывани€

1 €йцо дл€ смазывани€

 

¬ теплой воде растворить дрожжи и щепотку сахара. ƒать посто€ть 10-15 минут. ¬ муку положить все остальные ингредиенты, влить воду.

–азмешать сначала ложкой, потом замесить руками.



ѕоставить тесто дл€ брожени€ в теплое место на 3,5 часа. ≈сли тесто подниметс€ слишком сильно - тесто надо обм€ть. ѕоследн€€ обминка должна быть не позднее, чем за полчаса до разделки.



–азделать тесто на шарики весом 115 г. Ќакрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.



Ќемного раскатать и оставить еще на 10 минут под полотенцем. «атем раскатать толщиной 0,5 см.



–астопить масло. ѕрорезать в калачах ручку. —мазать место сложени€ маслом и сформировать калач.



¬ыложить на смазанный противень, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 1 часа.



—мазать взбитым €йцом и выпечь в течении 15-20 минут при 240-260 градусах.





 алачи Ћенинградские √ќ—“

 алачи Ћенинградские √ќ—“

ѕри€тного чаепити€! ј вот "до ручки" лучше не доходить:)

 алачи Ћенинградские √ќ—“

»ногда, когда у мен€ голова начинает плохо работать от перенагрузки, а глаза сбиваютс€ в кучу, то € даю себе небольшой отдых и хот€ бы минут 15-20 играю в какую-нибудь он-лайн игрушку, например в прикольную крейзи манки, ничего сложного, всЄ просто. » голова отдыхает и не скучно=)

–убрики:  ¬ыпечка/Ѕулочки
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ћирукути_…онк   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 09:32 (ссылка)
ѕривет, как дела? „то-то теб€ видно давно не было. √де пропадала?? € тут облизываюсь на булочку)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nina_Hecht   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 07:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку