-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

„ечевичный суп с курицей

ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 17:33 + в цитатник

„ечевица была не частым гостем на нашем столе. ќднако зна€ о еЄ полезности € решила изменить это. » начала конечно с самого простого но вкусного - чечевичного супа. Ёто блюдо пришлось по вкусу всем - и взрослым и дет€м. ѕришедший после работы муж отметил его сытость и характерную дл€ бобовых текстуру супа. —тарша€ дочка, уже начавша€ задумыватьс€ о пользе питани€ дл€ здоровь€ и внешнего вида, с удовольствием узнала о полезности чечевицы и с аппетитом съела тарелку супа, попросив его же и на ужин. Ќу а младша€ 1,5 годовала€ малышка хоть и не могла выразить словами, но аппетитно и с €вным удовольствием на мордашке ела ложку за ложкой.  ¬ общем, вс€ семь€ сыта и довольна. я же могу только порадоватьс€, что в нашем меню по€вилс€ такой полезный и вкусный продукт как чечевица.

1332768358_s640x480 (640x453, 87Kb)


 

 —пасибо[info]marisha_solo за рецепт!

  • чечевица - 200гр
  • курица - 1/2 тушки (около 600гр)
  • картофель - 3-4шт среднего размера
  • морковь - 1шт
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист
  • растительное масло - 1-2ст.л.
  • зеленый лук дл€ подачи

 

 

 урицу положить в кастрюлю, налить 3л воды и поставить варитьс€, перед закипанием сн€ть пену (перед варкой € всегда снимаю шкурку с курицы). ƒобавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. ¬арить на слабом огне в течение 30минут. 
 
«а это врем€ овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком или соломкой, морковь натереть на мелкой терке. „ечевицу промыть.
 
ѕрибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10минут после картофел€ добавить в суп чечевицу.
 
Ќа растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь. выложить обжарку в суп. √отовить его ещЄ в течение 10минут. ”брать лавровый лист и отключить огонь.
 
ѕри подаче посыпать зеленым луком.
ѕри€тного аппетита!
 
ј дл€ тех кто любит котлеты, но всЄ же не хочет набирать лишний вес - дл€ вас вполне подойдут котлеты из куриного фарша калорийность в них гораздо ниже, а при правильном приготовлении они очень и очень вкусные, так что советую!
–убрики:  —упы/»з птицы
—упы/Ѕобовые
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку