-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Ћимонно-м€тное ризотто

„етверг, 15 ћарта 2012 г. 21:04 + в цитатник


Ћимоны и м€та - привычна€ составл€юща€ вкусных пирогов или летних напитков, но в основном блюде они тоже хороши. » вот тому пример:)


—пасибо[info]mariha_kitchen за рецепт!

Ќам нужно:
1 небольша€ луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан бульонам (+еще 1/2 на вс€кий случай)
1 ст.л. сливочного масла
100 г риса јрборио
1/3 стакана белого вина
4 ст.л. выдержанного италь€нского сыра 
2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
2-3 веточки м€ты
соль, перец

Ќе промывайте рис перед приготовлением.

—ливочное масло распустить в сотейнике. ƒобавить мелко порубленный лук и чеснок; помешива€, держать на среднем огне минуту. ƒобавить рис, перемешать, чтобы масло покрыло все зерна.
¬лить вино и добавить лимонную цедру, готовить около 5 минут.
ѕосле чего влить бульон, добавить соль, перец, лимонный сок и мелко порубленные листочки м€ты. ѕериодически помешива€, держать до готовности (до получени€ клейкой массы и риса "аль денте"). ѕо необходимости доливать бульон.
ќбщее врем€ приготовлени€ - около 20 минут.
ѕеред подачей добавить сыр.




—коро лето, пора ехать на мор€, и если вы до сих пор не умеете плавать, то этому легко можно научитьс€, вернее вас этому легко научат. —вободное плавание - сходите по ссылке и прочитайте всю информацию, вам об€зательно должно пригодитьс€, как и мне!

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



anastasiashelegon   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 23:12 (ссылка)
 Ћј—Ќќ — ј∆»“≈ ћќ∆≈“ «Ќј≈“≈  ј  —ƒ≈Ћј“№ ћя“Ќќ≈ ћј—Ћќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку