-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Шоколадно-яблочный пирог

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник

1329933683_6911200287_bb37c9ebe6_b (467x700, 178Kb)

Спасибо[info]liliach за рецепт!

чашка=240мл

5 яиц
3/4 чашки сахара
250г мягкого сливочного масла
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы (я не добавляла)
2 чашки муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг яблок
2 ст.л. муки (для яблок)


Духовку разогреть до 180С.
Яблоки очистить и порезать кубиками.

Миксером взбить сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Постепенно, небольшими порциями всыпать к яично-масляной массе.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.

Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и выпекать 40минут, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Я поливала любимой глазурью

4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла


Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

Искала тут один рецепт, нужно было на работу на праздник мальчикам испечь торт и наткнулась на один хороший сайт, там все рецепты с фотографиями, очень много всего интересного, так что советую.
А торт я решила сделать "Горку", блинный с вишнями, как раз этот рецепт один из первых в разделе "выпечка".
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям



Вампира   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:37 (ссылка)
Как вкусно то:)
Спасибо! буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Губарева   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:26 (ссылка)
Интересный рецептик пирога. У меня похожий рецепт любимой глазури,только я долго не варю,а довожу до кипения, чтоб сахар растаял и готово.Вместо сметаны можно молоко,что есть.И так и так вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку