-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Кыстыбый с картошкой и луком

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник

Да, я знаю, название - мечта логопеда для отработки произношения буквы Ы. Но под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации.
Я встречала много вариантов рецепта, но мне больше всего нравится с пресно-заварным тестом. Если вы его хоть раз делали, вы меня понимаете;о) Это самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие.
Очень рекомендую их на завтрак. Если сделать начинку с вечера, их приготовление на займёт много времени.

1329385246_73572442 (400x600, 80Kb)

 

Спасибо [info]karaidel за рецепт!

Начинка:
1,5 стакана картофельного пюре
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
пучок зелёного лука

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре.

Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм)

Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.

 

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 42 пользователям



Светлана_Сергеева   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо! Угощали, но не знала как готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелешечка   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Химута   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Такие пресные лепешки мама пекла мне в детстве давным давно, правда без начинки, наверно рецепта этого не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
зазноба   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:30 (ссылка)
вместо картофеля в качестве начинки используют пшенную кашу
Ответить С цитатой В цитатник
Laralaram   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:07 (ссылка)
понравилось... и с кашей интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ojsa   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо! Очень простой, доступный рецепт, и к тому же вкусный. Пекла, понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
потапкина   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
овниха   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:07 (ссылка)
вкусно и абсолютно недорого!1
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Кораблева_Надежда   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо,буду пробовать на посту с разными начинками(грибно-картофельными,фасолевыми).Рецепт списала.
Ответить С цитатой В цитатник
Фишка_и_К   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lanastamm   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Даже солдаты отказались есть "шрапнель", но может надо уметь варить? Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Исходное сообщение зазноба
вместо картофеля в качестве начинки используют пшенную кашу
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:59 (ссылка)
Хочу вставить свои пять копеек. Я эти готовые кыстыбый еще обжариваю на масле, без обжарки тесто все таки сыроватое получается
Ответить С цитатой В цитатник
Saglara   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:26 (ссылка)
Вкусно было ? Привет,Химочка ! Рада тебе ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Химута   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 03:00 (ссылка)
Нинуля привет! Вкусно было. Мама их пекла прямо на плите, а ели мы их с молоком.
Ответить С цитатой В цитатник
инигмь   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 04:33 (ссылка)
когда тесто от лепки пельменей остаётся - у нас все просят просто лепёшек напечь да с молоком!!! вкуснота!!! Тесто интересное, надо попробовать. когда жила в татарстане там делали обычное
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тамаровна   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:06 (ссылка)
CПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени кыстыбый Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:18 (ссылка)
rezepty.ru›kystybyy про пшенную кашу поподробнее
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Руронна   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Около университета было кафе "Кастыбый", современное и уютное. Ели кастыбый с пшенной кашей - вкуснятина, пили чай и болтали, болтали...... стипендии хватало на 10 дней.
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:25 (ссылка)
мамино всегда вкусно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку