-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Тесто для тонких блинчиков. На молоке и на пиве с молоком.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник

У каждой хозяйки, наверно, есть свой рецепт блинов, передающийся из поколение в поколение, самый-самый правильный и т.д., и т.п. А я вот предлагаю рецепт из французского учебника, вернее, два рецепта, один на молоке, второй на пиве с молоком. Делала оба варианта, блины на пиве оказались очень и очень, теперь всегда их буду печь только так!


Спасибо [info]maria_cuisine за рецепт!

Начнём с советов для таких чайников, как я.

Рекомендации:
- Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры. В слишком холодном тесте масло не будет растворяться, а будет плавать на поверхности.
- Молоко следует наливать постепенно. Если молоко вливать быстро, то будут образовываться комки.
- Не добавлять слишком много сахара, иначе он будет карамелизоваться во время выпечки и блины будут прилипать к сковороде.
- Сковороду сильно не перегревать. На слишком горячей сковороде тесто сразу коагулируется, кипит и плохо скользит, блин получится не равномерной толщины и формы, он неравномерно обжарится. На слишком холодной сковороде тесто не схватывается, скользит, высыхает и будет прилипать к сковороде.
- Наливать на сковороду тесто за один раз.
- Переворачивать блины с помощью лопатки. (Переворачивать блины в воздухе - это уже акробатика, а не профессионализм повара, так блины высыхают, теряют свою мягкость и бархатистость.)

В тесто для блинчиков, в зависимости от их дальнейшего использования, можно добавить алкоголь, например, тёмный ром, кальвадос, Grand-Marnier, Cointreau, лимонную/апельсиновую цедру и т.д.

Ингредиенты рассчитаны примерно на 30 блинчиков диаметром 14-16 см:
мука (Т55/высший сорт) - 250 гр
мелкая соль - 5 гр (чуть меньше 1/2 ч.л.)
сахар - 25 гр (факультативно)
яйца - 3 шт
молоко - 0,5 л (или молоко - 0,25 л и пиво - 0,25 л)
масло сливочное - 50 гр
топлёное масло - 50 гр или растительное масло - 50 мл (для жарки)

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку.
Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв.
Тесто должно получиться гладким.
Процедить тесто через сито, так мы избавимся от образовавшихся комков и халаз яиц.
Добавить масло-нуазетт (масло нагреть до появления орехового запаха и цвета), хорошо перемешать.
Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20-30 мин.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Переустановила сегодня винду на рабочем компьютере, раньше стояла экспишка, теперь пробую работать с новой семёркой. Ещё нужно установить кучу разных программок, скачать скайп и прочее. И будет мне счастье =)

Рубрики:  На заметку
На завтрак
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям



Мумсик   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 16:15ссылка
Мумсик, на здоровье! рада, что вам пригодился рецепт)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку