-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 924
Комментариев: 2699
Написано: 3868


Басма - узбекская фантастика

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




bufetchudes   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Not_ka   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 18:05 (ссылка)
Классные фотки!
Очень рада, что Вам понравилось! Почти 20 лет прожила в Узбекистане... Ностальгия по кухне всё равно не отпускает! С удовольствием готовлю многие блюда. Что восхищает - они и сытны, и полезны, и совсем не сложны в приготовлении. К Вашему рецепту добавлю, зиры не надо много. А чтобы был от неё аромат, нужно при посыпании слегка растереть её пальцами.
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 18:21 (ссылка)
Я 40 лет прожила в Ташкенте и у нас это блюдо называется "Домляма".
Ответить С цитатой В цитатник
Not_ka   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 20:17 (ссылка)
Limoniha, "Домляма" и "басма" это названия одного и того же блюда...
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:09 (ссылка)
Я тоже прожила в Ташкенте много лет, с детства.
Ха-ха, я подумала по названию интересный рецепт - из басмы, которой красили брови???
Оказалось басма-домляма! Спасибо, что напомнили! С райхоном - это то, что надо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку