-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Хлеб из муки высшего сорта по ГОСТу

Среда, 25 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник


Хлеб высший сорт по ГОСТу


Спасибо [info]dudukka за рецепт!


Состав на 1 булку 750 гр:

Опара:
250 г муки пшеничной в/в
10 г свежих дрожжей
250 г теплой (28-30 градусов) воды

Для замеса
250 г муки
7 г соли
5 г сахара
60 мл теплой (40-42 градусов) воды

Для опары смешиваем муку, воду и дрожжи и мешаем минут 10, для обогащения кислородом. Накрываем тканью или пленкой (делаем дырочки зубочисткой) и ставим в теплое (30 градусов) место для подхода на 3 часа. Опара поднимается раз в 6, потом опадает, поэтому посуду берем глубокую.

Опару смешиваем с водой, солью и сахаром, выливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешивать надо долго, руками не менее 20 минут, миксером - минут 10. Накрываем и даем подойти 1-1,5 часа. Если понадобится, тесто 1 раз обмять.
Вымесить тесто еще раз, дать подойти минут 10. Растянуть тесто в прямоугольник, свернуть рулетом. Взять теплую форму, смазать маслом, выложить туда рулет швом вниз. Накрыть тканью (я немного смачиваю водой). Дать постоять для поднятия 1-1,5 часа в тепле.
Выпекать при 220 градусах 40-50 минут с паром. Т.е. надо просто быстро побрызгать духовку водой сразу, как поставили хлеб, закрыть дверку и не открывать минут 10.
Достать хлеб, вынуть из формы и остудить на решетке.
 



Хлеб высший сорт по ГОСТу

 

Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку