-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

Vegetable bread

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 01:34 + в цитатник
Ётот хлеб говорит сам за себ€. ќн необыкновенно нар€дный и вкусный, безумно нравитс€ дет€м и производит насто€щий фурор среди гостей! » самое главное: готовить его - насто€щее наслаждение.
1327354116_s640x480 (640x385, 129Kb)
—пасибо[info]kaysad за рецепт!


»так, хлебушек был найден у поваренка и у шефа Jackie Cameron.
¬ам нужно будет приготовить 4 вида теста: на воде, и на соках шпината, свеклы, томата.


»нгредиенты дл€ 1 вида теста:
1.    мука пшенична€ - 200-250 гр
2.    вода/сок (помидора/шпината/свеклы) - 110 мл
3.    оливковое масло - 1/2 ст.л.
4.    соль - 3/4 ч.л.
5.    сахар - 1 ст.л.
6.    дрожжи - 3/4 ч.л.

ѕриготовление:

Ўпинатное тесто:
1.    ѕромыть, просушить листь€ шпината, пропустить через соковыжималку. ¬ небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. ѕодогреть смесь до 40 °C.
2.    ƒобавл€ем просе€нную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и пр€чем на 40 минут подниматьс€.

“оматное тесто:
1.    ¬збить блендером помидоры (лучше черри), или можно вз€ть томатной пасты/пюре (80 гр) и разбавить водой (30 гр). јккуратно с солью и сахаром, если томатна€ паста уже готова€ (со специ€ми). ¬ небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. ѕодогреть смесь до 40 °C.
2.    ƒобавл€ем просе€нную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и пр€чем на 40 минут подниматьс€.

—векольное тесто:
1.    ѕропустить свежую свеклу через соковыжималку (3 маленьких). ¬ небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. ѕодогреть смесь до 40 °C.
2.    ƒобавл€ем просе€нную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и пр€чем на 40 минут подниматьс€.

ѕростое тесто:
1.    ¬ небольшой миске воду смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. ѕодогреть смесь до 40 °C.
2.    ƒобавл€ем просе€нную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и пр€чем на 40 минут подниматьс€.
 
1327354232_s640x480 (640x479, 109Kb)

•     огда все тесто подниметс€, вымешиваем каждый шар отдельно, формируем в овалы одинаковой длины.
•    ”кладываем тесто друг на друга и без сильного давлени€ скатываем их в батон.
•    ќтправл€ем батон на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, расстаиватьс€ еще на 30 мин.
•    ¬ыпекать в разогретой духовке примерно 60 мин.

Ќемного по теме:
•    я пр€чу тесто в духовой шкаф, при 40-45 °C. “ак оно поднимаетс€ намного быстрее. ≈сли ¬аша духовка не работает при таких температурах, поставьте тесто в шкаф. там стабильна€ температура и нет сквозн€ков.
•    “есто легче вымешивать, если смазать руки растительным маслом.
•    ≈сли тесто плохо поднимаетс€, можно увеличить врем€ в 2 раза.
•    ¬нимание! Ќелюбител€м привкуса свеклы в блюдах! ≈го (привкуса/запаха) в этом хлебе нет ))).
•    ѕеред тем, как резать хлеб, остудите его на доске, накрыв полотенцем.

„то ж, мы закончили!

 

ј € тут с этим ремонтом у родителей совсем закрутилась и забыла заказать постельное белье дл€ их новой спальни, хорошо, когда есть под руками интернет и всЄ что нужно можно найти там.  стати, кому интересно, то нашла сайт с огромным и классным выбором всего дл€ спальни, там и матрацы, и оде€ла, и подушки, в общем есть всЄ.

–убрики:  ¬ыпечка/’леб
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



‘е€_ отофе€   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 12:28 (ссылка)
как € его раньше не увидела... не пон€тненько:))) —пасибо! ќчень классно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку