-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Террин с ветчиной и орехами

Среда, 18 Января 2012 г. 11:03 + в цитатник
 
Мой личный фаворит на новогоднем столе. Всё в нём на месте: и вкусы, и консистенция, и внешний вид. На мой взгляд,годится и на каждый день, отличнейшая альтернатива покупной ветчине или колбасе. Хочу теперь развить тему всяких терринов/паштетов/галантинов, в частности попробовать более диетические варианты - всё-таки этот диетическим никак не назовёшь.
 
Спасибо [info]karaidel за рецепт!

Надо:
500 грамм свинины (окорок)
300 грамм ветчины
100 грамм бекона тонкими ломтиками
150 грамм грецких орехов
125 грамм сливок 15%
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа и шнитт-лука
соль
перец
мускатный орех

Мясо, половину ветчины, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре. Оставшуюся половину ветчины порезать мелкими кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко порубить. Фарш смешать с зеленью, орехами и кубиками ветчины, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Форму для запекания выстелить ломтиками бекона, выложить фарш и закрыть его сверху краями бекона. Накрыть форму фольгой. Форму с фаршем поставить в бОльшую форму наполненную водой примерно на половину высоты формы с фаршем. Поместить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 200 градусов и печь около 90 минут. С готового террина снять фольгу и убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 2-3 дня), желательно под гнёт.
 
Оказывается не только обстановка в квартире может быть по фен-шуй, но и еда! Нашла интересный сайт, там подробно расписана еда по фэн-шуй. Кто заботится о себе и своем духовном равновесии советую сходить по ссылке и почитать!
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям



Burenka_ua   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 23:37 (ссылка)
интересно, а то же самое можно сделать в пароварке?
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:37 (ссылка)
Понравился рецепт! С Вашего разрешения сохраню у себя.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку