-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Яйца по-шотландски

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:33 + в цитатник

Мне безумно нравится разрезик)) Такой веселенький, симпатичный. Солнечный, я бы даже сказала. На столе смотртся великолепно. Такое яйцо настолько сытное, что съесть больше одного врядли получится. Однако если взять перепелиные яйца, а не куриные, можно получить довольно миниатюрные шарики.
Единственное, на что хочется обратить внимание - жарить их нужно во фритюре, чтобы яйца полностью были погружены в масло. Только тогда получатся красивые, ровные, равномерного цвета шарики.

IMG_2789/1326820020_6712386977_9c98d425c6 (500x450, 245Kb)


Понадобится:
8 яиц, сваренных вкрутую
700 гр. мясного фарша
1 луковица
4 ст. ложки сухих хлебных крошек
2 сырых яйца, желтки и белки отдельно
2 ст. ложки нарезанной петрушки
щепотка мускатного ореха
соль
перец
1 стакан панировочных сухарей
раст. масло

Как делать:
Очистить яйца. Смешать фарш, лук, хлебные крошки, яичные желтки, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Разделить смесь на 8 частей. Из каждой части мокрыми руками сформировать лепешку и завернуть в нее яйцо.
IMG_2778/1326820064_6712519427_662cc264fc_m (240x180, 20Kb)
Слегка взбить яичные белки, смазать ими лепешки с яйцами.
IMG_2779/1326820093_6712523855_10c00545ff_m (240x180, 21Kb)
Затем обвалять в сухарях.
IMG_2780/1326820316_6712529897_49e7ce20f4_m (240x180, 25Kb)
Нагреть масло в сотейнике или кастрюле. Опустить яйца в масло и жарить на среднем огне 8 минут или до золотистой корочки. Выложить на салфетки и обсушить.

Приятного аппетита!

Спасибо[info]emilya_cooking за рецепт!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Яйца
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям



Мелена_Харбер   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 21:47 (ссылка)
вот это да!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Оболенская   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 22:06 (ссылка)
а у нас это блюдо называтся "фальшивый заяц" делается длинным рулетом .что б яйца легли плотно(гусенечкой) носики срезают и таким образом они плотно подходят друг к другу.Смазываю маслом (иногда просто сверху кладу кусочки слив.масла) и ставлю в духовку. вынимаю когда "загорит" ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку