-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник

Нежнейший, мягкий и лёгкий паштетик, не отягощённый n-ым количеством сливочного масла - мой фаворит в наступившем году! Он, безусловно, хорош сам по себе.. Но с луковым мармеладом это просто что-то.. Вкусно!! Очень!!!


1326353693_dscn9341e (480x640, 107Kb)

Большое спасибо[info]dia_mia за рецепты!


500 г куриной печени
2 шт. репчатого лука
33% сливки
20 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
луковый мармелад

Печень зачистить от проток, промыть, обсушить.
Лук очистить, порезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масла.
Выложить лук и тушить до мягкости.
Затем добавить печень и тушить до тех пор, пока она не изменит цвет. После чего залить сливками так, чтобы они лишь покрыли печень. По-вкусу посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
Содержимое сковороды переложить в кухонный процессор и измельчить до однородного состояния.
Переложить в чистую и сухую посуду, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь.
Подавать порционно, выложив сверху луковый конфитюр. Так же можно сделать бутерброд с чёрным хлебом или криспами..

Confit d'Onions. Луковый "мармелад"

1326354446_dscn9301k (480x640, 98Kb)


0,5 кг красного лука
25 гр оливкового масла
50 гр красного вина,
40 гр сахарного песка
25 гр меда
веточка свежего тимьяна
2 ст. л. красного винного уксуса
0,5 ч.л.семян кориандра
соль (на кончике ножа)
свежемолотый черный перец по-вкусу

Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.*Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.*
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!), периодически помешивая.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в стерилизованную банку.
Когда остынет убираем в холодильник.



1326354412_dscn92891 (480x640, 103Kb)

После продолжительных праздников мы все набираем вес, что бы его сбросить пора садиться на диету... Очень хорошие диеты я нашла на сайте http://dietadlyapohudeniya.ru, сходите и посмотрите, вы обязательно что-то подберёте для себя!

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку